Домой Спорт Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Металлург-Жлобин» — 0:3

Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Металлург-Жлобин» — 0:3

В бой с соседями из Жлобина тренерами «Шинника» был брошен единственный пока новобранец, рекрутированный по ходу сезона. Старый знакомый бобруйских болельщиков Верамейчик, по замыслу наставников, должен был стать связующим звеном между инициативными «краями» Михеенком и Хомко, что в совокупности предполагало создание самой «выдумистой» тройки атаки. Но то в теории. На практике же и второму звену, и их партнерам с самого старта пришлось думать совсем о другом как устоять, не треснуть под натиском жлобинской «волчьей стаи».

Гости атаковали много, резво, массово, толково, но нерезультативно. То ворота«Шинника» спасал Бриш, то чудо, то оба этих фактора вместе. На какой-то момент даже почудилось, что с таким-то фартом грех не разжиться очечком-другим

Фарта хватило ровнехонько на полматча. Через десять секунд после прохождения экватора, когда на площадке находилось по четыре полевых, шинники проиграли вбрасывание в своей зоне и Дурдин сходу запустил отброшенную с точки шайбу в правый от Бриша «низ».

Гол ни на йоту не изменил характер игры. «Металлург» все так же гнал вперед, бобруйчане же Неточное добивание Хомко после дальнего броска Зуева да выход «три в одного» звена Верамейчика, в котором третий пас был явно лишним вот по гамбургскому счету и весь бобруйский атакующий актив за два с половиной периода. У других ворот было куда жарче, упрямец Бриш все тянул и тянул, аки Сизиф свой камень в гору с потом, с кровавыми мозолями, и с
робкой надеждой, что ноша не выскользнет из рук и не покатится под откос

«Камнепад» все же состоялся. «Шинник» отыграл в численном превосходстве по сути без моментов, и вылетевший из бокса штрафников Савиелс тут же взялся за дело, сообразив результативный пас Дурнову. А спустя полминуты Савилов замкнул расчетливую диагональ Елисеенко.

Василий ПАНКОВ («Шинник»):

В паузе нами была одержана важная победа над гриппом, долго «косившим» наши ряды. Но эта же пауза повлияла на то, что команда до некоторой степени утратила игровой тонус. Сегодня ребята работали с желанием, но, несмотря на постоянные указания, бросали по воротам реже, чем следовало бы. А с нулем заброшенных шайб матчи не выигрываются.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):

Игрой полностью удовлетворен. По моментам мы уже в первом периоде могли создать неплохой задел, но в итоге это случилось немного позже. «Шинник» понравился настроем, желанием, но на данный момент мы просто сильнее.

Статистика матча

ШИННИК: Бриш; Захаренко, Кузнецов, Зуев, Титовец, Козлов, Храмченко; Брызгалов, Михайлов, Обрежа, Михеенок, Верамейчик, Хомко, Бурмистронок, Шаритон, Гришанов, Корсаков, Стась, Науменко.

МЕТАЛЛУРГ: Алейниковас; Новицкий, Коршунов, Дурдин, Савиелс, Пономарев, Дурнов, Калачев, Азимов; Савилов, Крутиков, Елисеенко, Волчек, Блинов, Тврдонь, Коваленя, Осипов, Брикун, Ковшик.

ШАЙБЫ: Дурдин (Блинов), 30:10. Дурнов (Савиелс, Блинов), 52:20. Савилов (Крутиков, Елисеенко), 52:58.

БРОСКИ: 19 (3+9+7) 39 (16+8+15).

ШТРАФ: 8 (4+4+0) 6 (2+2+2).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Бриш Алейниковас, Дурнов.

СУДЬИ: В. Проскуров, Д. Шабуневич, Д. Казаков.

ХК «Шинник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя