Домой Спорт Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Керамин-Минск» — 0:6

Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Керамин-Минск» — 0:6

«Кошмар на улице Карбышева-2» — иного заголовка к отчетному матчу и не подберешь. Вкупе с недавними выездными матчами так и вовсе сериал получается. Единственной по сути позитивной мыслью после просмотра каждой очередной серии всплывает из глубин подсознания что-то вроде: «Наверное, это уже низшая точка кризиса, в который угодила команда — значит, теперь можно только вверх, ниже дна не падают»…

Перед игрой обострился кадровый вопрос: восстановление Храмченко идет медленнее, чем предполагалось, усугубил повреждение Михеенок, а с Кручининым руководство клуба решило расстаться (договор аннулируется с 1 ноября). Тем не менее боеспособных штыков было более чем достаточно, так что причины поражения в другом. Их поиском и исправлением тренерскому штабу придется заняться как можно скорее и плотнее — времени на раздумья календарь чемпионата не предоставляет.

Первый период никакой трагедии не предвещал: игра шла в принципе равная, на встречных курсах, и в совокупе команды выдали на-гора единственную шайбу: Глебов пусть издали, но без помех, будто бы лазером прожег защиту Бриша. А на старте второй трети с интервалом в полминуты отличаются Полушин и Семочкин (причем бросок первого фартово срезал в ворота конек кого-то из минчан) — и от игры хозяев разом и ощутимо повеяло противным холодком безнадеги. После «бабочки» от Черноока покинул площадку, в сердцах чуть не раскрошив о лед в щепки клюшку, Бриш. Мицкевич вызвал огонь на себя (при бездействии ПВО защитников), но в двух эпизодах был бессилен и он.

Юрий ФАЙКОВ («Шинник»):

— Такой бездарной игры в исполнении своих подопечных я еще не видел. Ни один пункт установки на матч не был выполнен, хотя мы разжевывали все положения «от» и «до». Похоже, кое-кто нормальных слов не понимает… Ну что же — будем работать над ошибками и двигаться дальше, жизнь не прекращается и после таких игр.

Сергей ПЕТУХОВ («Керамин»):

— Счет, пожалуй, не по игре. Считаю, обе команды действовали неплохо, создали уйму моментов, но наши вратарь и защитники сыграли повнимательнее, да и без помощи удачи явно не обошлось.

Статистика матча

Бобруйск. 21 октября. «Бобруйск-Арена». 1900 зрителей.

ШИННИК: Бриш (Мицкевич, 27:06); Кузнецов, Захаренко, Зуев, Пучковский, Козлов, Титовец; Обрежа, Михайлов, Брызгалов, Хомко, Бурмистронок, Гришанов, Занковец, Шаритон, Захаренко, Науменко, Макрицкий, Емельянчик.

КЕРАМИН: Костур; Плотников, Ерохо, Глебов, Еронов, Черноок, Эберт; Ворошилов, Кукушкин, Игошин, Шульга, Баукин, Терешко, Волчков, Полушин, Хафизов, Лобашов, Семочкин, Андрющенко.

ШАЙБЫ: Глебов (Терешко, Шульга), 12:10 (бол.). Полушин (Волчков, Хафизов), 22:04. Семочкин (Лобашов, Андрющенко), 22:33. Черноок (Игошин, Кукушкин), 27:06. Терешко (Шульга, Баукин), 41:52 (бол.). Ворошилов (Плотников, Игошин), 52:24.

БРОСКИ: 22 (7+5+10) — 50 (10+17+23).

ШТРАФ: 8 (6+0+2) — 12 (4+2+6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Кузнецов — Костур, Игошин.

СУДЬИ: В. Проскуров, Н. Разумович, С. Белов.

ХК «Шинник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя