Домой Спорт Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Гомель» — 2:5

Хоккей: ХК «Шинник-Бобруйск» — ХК «Гомель» — 2:5

Хоккеисты «Шинника», которым прилично доставалось за неудачные вторые периоды, в последних матчах внесли в график их прохождения коррективы: теперь второй период стал начинаться в периоде первом. О пропущенных шайбах говорить вряд ли стоит — они были на все вкусы. Между взятиями ворот тоже хватало интересного. К 13-й минуте составы обеих команд были прорежены каждый на два штыка: вечер бокса на льду устроили пары Марковский — Магдеев и Обрежа — Волков. Кроме этого, после третьего гола возле скамейки «Шинника» на скоряк размялся Бриш, брошенный на смену невнятному в этот вечер Мицкевичу.

Вторая треть матча в сравнении с пройденным отрезком ознаменовалась рядом весомых содержательных изменений. Во-первых, по ходу дела доразмялся Бриш, принявшийся тянуть-потянуть и за бабку, и за дедку, и за весь остальной зверинец. Во-вторых, гости шли вперед уже без первозданного рвения, скорее как-то по инерции. Наконец, в-третьих (и это, пожалуй, самое главное) контроль над игрой зримо утратила судейская бригада, каждое очередное действие которой вызывало как минимум недоумение попеременно у обоих сторон.

Игра понеслась к финалу как тарантас, возница которого бросил вожжи. Занятно, но именно хозяева поначалу даже извлекли кое-какую пользу из этого заезда. Хомко все сделал сам (перехват в чужой зоне, прокат к пятачку и мягкий бросок низом), Гришанов сработал на подборе после «пушки» Козлова. На финишном отрезке ставший вдруг зыбким счет априори обязан был гнать шинников вперед, но — какой уж тут «перед», если игра к тому моменту проходила под неумолчный аккомпанемент свистков и хлопанья дверцы бокса для штрафников? К тому же одну из редких пауз в этой какофонии заполнил побег Соломонова и Рудака, встречал которых лишь один защитник «Шинника». Выгребал эту шайбу из ворот опять Мицкевич, вернувшийся на площадку после травмы Бриша…

Юрий ФАЙКОВ («Шинник»):

— Мы сегодня 24 минуты играли в меньшинстве, как такую игру можно комментировать? Это был цирк какой-то. Или точнее… Есть такое английское выражение: one man show. Кто был этот man — думаю, объяснять не надо.

Андрей СКАБЕЛКА («ХК Гомель»):

— Согласен с коллегой. Хоккей был только в первом периоде, а дальше… Судьи просто не было на площадке. Да, мы выиграли, но какой ценой? Два матчштрафа, две травмы — рассчитывали явно на другое.

Информация о матче:

22 февраля. «Бобруйск-Арена». 900 зрителей.

ШИННИК: Мицкевич (Бриш, 11:50 — 45:30); Кузнецов, Захаренко, Титовец, Зуев, Козлов, Марковский; Короткевич, Обрежа, Емельянчик, Бобкин, Шаритон, Хомко, Брызгалов, Михайлов, Гришанов, Занковец, Стась, Громов.

ХК ГОМЕЛЬ: Карпиков; Филичкин, Магдеев, И. Усенко, Якушин, Хоромандо, Масленников, Рабиза, Сусло; Е. Филин, А. Усенко, Огородников, Рудак, Жидких, Соломонов, Мусиенко, Пчеляков, Есаулов, Климин, Волков, Кровопусков.

ШАЙБЫ: Огородников (Филичкин, Магдеев), 0:18. Рудак (Жидких, А. Усенко), 6:28 (бол.). А. Усенко (Е. Филин, Огородников), 11:08. Пчеляков (Огородников), 18:39 (бол.). Хомко (Шаритон), 34:03 (бол.). Гришанов (Козлов, Михайлов), 39:00. Рудак (Соломонов), 54:49.

БРОСКИ: 32 (8+13+11) — 41 (15+19+7).

ШТРАФ: 74 (60+4+10) — 62 (54+4+4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Хомко — Карпиков, А. Усенко.

СУДЬИ: А. Васько, Д. Гарницкий, Р. Полоскин.

ХК «Шинник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя