Домой Спорт Хоккей: «Шинник-Бобруйск» — «Юность-Минск» — 2:3

Хоккей: «Шинник-Бобруйск» — «Юность-Минск» — 2:3

СУДЬИ: В.Пляц, В.Жаглов (оба — Новопополоцк), В.Руф, В.Гацуля.
ШИННИК: Бриш (58.17); Храмченко (к) — Козлов, Бурмистронок — Емельянчик — П.Гришанов; Зуев — Марковский, Науменко — Д.Михайлов — Михеенок; Кручинин — А.Кузнецов, Брызгалов — Обрежа — Громов; Захаренко — Алексеев, Корсаков — С.С.Стась — Занковец.
ЮНОСТЬ: Шабанов; Леонтьев — Шелег, Клочков — Королик — А.Степанов; Денискин — Баранов, О.Тимченко — Курилин — Матерухин; Якимович — Карев, Слыш (к) — Китаров — Валуй; Грибко, К.Захаров — Боровков — Романенко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Степанов (Королик, Клочков, 0.47). 0:2 — Степанов (Якимович, 7.45). 1:2 — Обрежа (Брызгалов, Кузнецов, 22.09 — бол.). 2:2 — Обрежа (Громов, Брызгалов, 40.22 — бол.). 2:3 — К.Захаров (Якимович, Степанов, 53.07 — бол.).
БРОСКИ: 27:53 (4:23, 16:10, 7:20).
ШТРАФ: 22 (Захаренко — 4, Зуев, Марковский — 4, Михеенок, Громов — 4, Кручинин) — 22 (Леонтьев — 8, Тимченко, К.Захаров, Китаров, Слыш, Баранов -4, Курилин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Степанов, К.Захаров, Бриш.

Матч начался обескураживающе для хозяев льда. Огромное дебютное превосходство чемпиона Беларуси выразилось не только в скором дубле Степанова, но, главным образом, в полной растерянности хозяев льда. Лишь Бриш в стане «бобров» в стартовые минуты соответствовал уровню экстралиги. В молчаливой растерянности находились и болельщики «Шинника», никогда прежде не наблюдавшие такого подавляющего превосходства над их любимцами. Лишь к 15-й минуте те стали предпринимать реальные вылазки к воротам соперника и тут же ощутили поддержку трибун.

Стало ясно, что шанс на спасение бобруйчан кроется только в игре в численном большинстве, и первая же, их послеантрактная попытка, когда третья «пятерка» очертя голову понеслась вперед, привела к успеху — Обрежа умело воспользовался набросом Кузнецова от синей линии… Еще одна примета отчетного поединка — крайне слабая реализация выгодных моментов. Если в первой трети этим грешила «Юность», то во второй уже местные болельщики много раз в едином порыве хватались за голову. За всю игру на двоих соперники, как минимум, полдюжины раз попали в каркас ворот.

Выровняв игру, «бобры» в третьем периоде (вновь — в дебюте, и вновь — в большинстве) сравняли и счет: свой дубль оформил Обрежа. И все же в концовке игра в неравных составах принесла победу чемпионам: дуэль у Степанова Бриш выиграл, а перед Константином Захаровым спасовал. Трое последних, в итоге, заслуженно стали лауреатами встречи, а по ее окончании «Бобруйск-Арена», как это ни парадоксально, скандировала «Мо-лод-цы!» проигравшим.

Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
— Отмечу плохое движение наших ветеранов, а без движения нет игры. И, конечно, масса удалений в нашей команде. 14 минут штрафа во втором периоде полностью сломали игру. Это вопрос не к судейству, а к нашим игрокам. Удаляются — значит, не готовы физически. Не было бы удалений, все было бы по-другому. Хорошо, что хоть в концовке «вытащили» матч.

Василий ПАНКОВ (Шинник):
— Зрелищная игра. Были в ней, как позитивные, так и негативные моменты, но «Юность», в итоге, в этой ситуации оказалась сильнее… Столь слабое начало объясняю нашим волнением: фактически новая команда в первом официальном матче сезона принимала чемпиона. Многие испытывали сильнейшее психологическое давление.

Семен ПОРТОВЦЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя