Домой Спорт Хоккей: «Шинник-Бобруйск» — «Химволокно-Могилев» — 5:1

Хоккей: «Шинник-Бобруйск» — «Химволокно-Могилев» — 5:1

«Шинник» вновь, в который уж раз, явил Бобруйску и окрестностям обыкновенное чудо — мгновенное перевоплощение из гостевого скромняги в домашнего забияку. Коллектив из столицы области был раскатан по льду «Бобруйск-Арены» тонким слоем.

Хотя начало в принципе к фонтанированию оптимизмом никак не располагало. Для затравки Цветков пальнул наудачу от перекрестья борта и синей линии, и шайба, просвистев сквозь частокол ног и клюшек, упокоилась в левой от Бриша «девятке». Затем гости нескромно обосновались в чужой зоне, но града бросков не было, ибо атакующая сторона предпочитала долго «утюжить» подступы к пятачку, передаривая друг другу право потревожить вратаря. Но когда доходило до этого, бобруйский кипер не особо тревожился, чем постепенно снял подобные симптомы и у полевых. По ходу первого периода шинники несколько раз «прощупали» Котова издали, а во второй трети покатили орудия на линию прямого выстрела.

На старте второго периода Обрежа выравнял счет, до второго перерыва бобруйчане коваными сапогами затаптывали ростки могилевского энтузиазма (к тому времени ставшие уже блеклыми и чахлыми), а на финишном отрезке «Шинник» прорвало. Храмченко через паузу длиной в полвечности находит на дальней штанге позабытого-позаброшенного Волчека — 2:1. Козлов третьим добиванием аннулирует старания могилевского голкипера — 3:1. Михеенок безжалостно кромсает угол и повторным броском пропихивает таки шайбу под Котовым, отправляя того на лавку — 4:1. Самой малости не хватает Михайлову для пополнения списка голеадоров в буллитной попытке, присужденной за снос Науменко — и право постановки точки передоверяется Хомко, замкнувшему классную поперечину через пятачок. Первая игра дома — и сразу шаг в таблице вверх через две ступеньки.

Василий ПАНКОВ («Шинник»):

— Считаю, что обе команды сыграли неплохо, просто одной повезло больше. Хватало и ошибок, и положительных действий, и голов — такие игры нравятся зрителям.

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):

— Два периода мы имели достаточно весомое преимущество, но в третьем… Сказать, что мы его провалили, и то будет недостаточно. Все решили грубейшие ошибки некоторых наших игроков.

ХК «Шинник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя