Домой Спорт Хоккей: «Шинник-Бобруйск» — «Сокол-Киев» — 2:4

Хоккей: «Шинник-Бобруйск» — «Сокол-Киев» — 2:4

Фото: Владимир ШАРНИКОВФото: Владимир ШАРНИКОВ

После матча с «Металлургом» Василий Панков говорил о том, что килоджоули, затраченные командой в ходе тренировок в прошедшей паузе, должны «отлиться» в приобретенную игровую энергию именно к матчу с «Соколом». Наставник был прав: «Шинник» выдал на гора лучший матч за последний месяц. Увы, для победы над одним из лидеров ОЧБ этого оказалось недостаточно.

Киевляне сходу взялись за дело, на первой минуте едва не запрессовав шайбу в ворота силовым давлением на пятачке, а на второй — доставив ее в цель более изощренным маневром (после амплитудного проката за воротами Варламова). Хозяева не только не закисли, но ответили целой серией раскатистых разящих атак. «Ракета»-Брызгалов будто подключил дополнительную турбину, а заодно и оснастил борт установкой залпового огня: сначала Влад повторил фортель Варламова (с той, пожалуй, разницей, что выезд на позицию был чуток длиннее), а затем успел замкнуть прострел с пятачка. Гости ответили точным выстрелом Срюбко от синей линии, с тем и укатили на перерыв, а дальше…

Дальше все было ровно-ровнехонько. Сыгранности и высокому индивидуальному мастерству украинцев бобруйчане противопоставили напор, боевитость и высокие скорости. Стражи ворот также действовали словно финалисты конкурса на самый сложный и эффектный сейв. Особо расстараться пришлось на последних минутах второй трети, когда в пламя борьбы по разу плеснули «горючего» защитники, дарившие оппонентам шайбу прямо перед собственными воротами. Но — Михеенок прозвонил в штангу, а ответный удар Цыруля пришелся в блок, поставленный Бришем.

К середине третьего периода соперники, вдоволь настрелявшись по чужим воротам, вспомнили и о силовой борьбе (до этого матч проходил на редкость «мягко»). Однажды плеснуло через край: арбитры еле сумели развести по боксам раздухарившихся Хомко и Климентьева. Как выяснилось вскоре, здесь и «затаился» ключевой момент матча. На «разгруженной» площадке разом сказался класс отдельных исполнителей «Сокола»: соло Матвийчука было простым и эффективным. Оставшегося времени хозяевам хватило для того, чтобы еще пару раз серьезно напрячь Балабана, а за минуту до сирены зазвать на скамейку его коллегу по амплуа. А затем была потеря и навесной бросок почти с центра площадки Цыруля — по траектории, недосягаемой даже для рук защитников, аккурат в пустой «сачок» ворот…

Василий ПАНКОВ («Шинник»):

— Ребята показали отменное желание и самоотдачу. Оно и понятно — отступать нам уже некуда… При счете 2:2 не реализовали несколько стопроцентных моментов у чужих ворот и, в полном соответствии со старым хоккейным правилом, в итоге пропустили в свои.

Александр СЕУКАНД («Сокол»):

— В Киеве нам противостояла робкая, несмелая команда, но в домашних стенах «Шинник» преобразился. Матч выдался тяжелым, мы вполне могли в нем уступить, но в концовке решающую роль сыграли мастерство и опыт, которых у нас все же чуть побольше.

Статистика матча

ШИННИК: Бриш (59:03-59:36); Захаренко, Кузнецов, Зуев, Титовец, Марковский, Храмченко; Брызгалов, Михайлов, Гришанов, Михеенок, Верамейчик, Хомко, Занковец, Шаритон, Обрежа, Корсаков, Бурмистронок, Стась.

СОКОЛ: Балабан; Гунько, Алексюк, Срюбко, Климентьев, Ладыгин, Свиридов, Корж; Литвиненко, Малов, Матвийчук, Цыруль, Варламов, Нименко, Дьяченко, Черненко, Безщастный, Закриничний, Слюсарь.

ШАЙБЫ: Варламов (Нименко, Климентьев), 1:15. Брызгалов (Гришанов), 3:36. Брызгалов (Гришанов, Михайлов), 10:09. Срюбко (Цыруль, Нименко), 17:02. Матвийчук (Цыруль, Алексюк), 55:47. Цыруль (Малов), 59:36 (п/в).

БРОСКИ: 30 (9+11+10) — 38 (11+15+12).

ШТРАФ: 6 (0+2+4) — 10 (0+4+6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Брызгалов — Балабан, Матвийчук.

СУДЬИ: В. Горяев, А. Гавриленко, Д. Коробов.

ХК «Шинник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя