Домой Спорт Хоккей: «Гомель» — «Шинник-Бобруйск» — 4:1

Хоккей: «Гомель» — «Шинник-Бобруйск» — 4:1

ШИННИК: Бриш; Храмченко, Козлов, Алексеев, Марковский, Захаренко, Кручинин, Кузнецов; Брызгалов, Гришанов, Корсаков, Волчек, Громов, Макрицкий, Шаритон, Хомко, Михайлов, Обрежа, Науменко, Михеенок.

ХК ГОМЕЛЬ: Брикун; Филичкин, Якушин, Маслеников, И. Усенко, Хоромандо, Магдеев, Хозов; Бобков, Е. Филин, А. Усенко, Мусиенко, Жидких, Есаулов, Сусло, Качан, Кочетков, Т. Филин, Пчеляков, Огородников.

ШАЙБЫ: Филичкин (Кочетков, Есаулов), 34:00 (бол.). Кочетков (Пчеляков, Филичкин), 43:36 (бол.). И. Усенко (Маслеников, Жидких), 44:32 (бол.). Храмченко (Михайлов, Михеенок), 51:49. Т. Филин (А. Усенко), 56:57.

БРОСКИ: 54 (7+19+28) — 21 (8+7+6).

ШТРАФ: 8 (2+4+2) — 14 (2+6+6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Брикун, И. Усенко — Михеенок.

СУДЬИ: М. Сидоренко, В. Гоцуля, В. Руф.

На финише длинной выездной серии «Шинник» зримо стал терять ход — виной тому и витиеватость маршрута, и сила соперников. Вот «Гомель», серебряный призер последнего чемпионата страны — тот еще «спящий полицейский»: не остановишься, так ход уж точно сбавишь…

Готовясь к матчу, тренерский штаб бобруйчан немного перекроил состав. Модель, сшитая по новым выкройкам, более всего смахивала на бронежилет типового образца. Со старта гости наглухо заперлись в своей зоне и вывесили на «дверь» табличку: «Не стучите — все равно не откроем». Гомельский здоровяк принялся высаживать дверь плечом, но запоры и завесы оказались довольно крепенькими. К тому же при малейшем ослаблении натиска шинники то и дело норовили сами приоткрыть калитку и исподтишка лягнуть ломящегося.

У такой тактики, даже при идеальном воплощении, есть одна, но существенная слабина: она разом становится бесполезной, стоит лишь раз пропустить. А «раз» таки случился. Уже с начала второго тайма линии схем бобруйской обороны стали слегка терять прямизну, и за шесть минут до второго перерыва старательная, будто выписанная почерком первоклашки-отличника, комбинация хозяев венчалась выводом Филичкина на бросок без шансов промахнуться.

Черту под уравнением с двумя неизвестными подвела трехминутка, в которую уместились три удаления гостей и (на этом фоне) две шайбы хозяев. Могло быть больше, но Бришу вход в образ спасителя уже дается без труда. Злющий выстрел низом Храмченко на 52-й минуте после фирменной внезапной материализации в чужой зоне был как электрошок терявшей признаки жизни надежде. Эскапады Хомко и Михеенка заставили ее же приоткрыть глаза и задышать ровнее. Но право начертать окончательный диагноз «Гомель» все же оставил за собой.

ХК Шинник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя