Домой Красота и здоровье Хлеб, сметана, зелень… Как сохранить дольше?

Хлеб, сметана, зелень… Как сохранить дольше?

хлеб, сметана, сыр, творог, зелень, как сохранить дольшеНекоторые продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу, имеют очень небольшой срок хранения. Поэтому, чтобы на следующий день после покупки не обнаруживать испортившийся или потерявший вид продукт, возьмите себе на вооружение несколько секретов по их хранению.

И помните: каждый продукт требует к себе индивидуального подхода.

Хлеб

Не смотря на всё удобство нарезанного хлеба, лучше покупать целую буханку. Это связано с тем, что корочка защищает мякиш от кислорода и хлеб дольше не черствеет. Нарезать хлеб следует так: разделите его на две части и от каждой части отрежьте нужное количество ломтиков. Оставшиеся части плотно прижмите срезами друг к другу и так храните.

Лучше всего хранить хлеб так, как делали это наши предки: завернув его в льняное или холщовое полотенце. Но большинство из нас сегодня хранит хлеб в полиэтиленовых пакетах. Главное, не забыть проделать в таком пакете несколько дырочек – это замедлит процессы черствения и плесневения.

Сметана

Лучший материал для хранения сметаны – стекло или керамика. Брать сметану из тары следует чистой сухой ложкой и ни в коем случае ложку в сметане не оставлять. Покупную сметану в пластиковом стакане обязательно после использования плотно закрывайте (для этого прекрасно подойдёт пищевая фольга). Замораживать сметану с целью продления срока годности нельзя: это приведёт к изменению консистенции и вкусовых качеств, а также к сокращению полезных свойств продукта.

Творог

Для того чтобы творог не скис слишком быстро, можно воспользоваться таким секретом: переложите творог в стеклянную или эмалированную посуду, положите сверху кусочек рафинада и плотно закройте крышкой. Сахар замедлит окисление продукта.

Сыр

Сыр нельзя хранить в полиэтиленовом пакете. Дело в том, что в такой упаковке сыр престаёт «дышать», и в лучшем случае он потеряет свои вкусовые качества, а в худшем – в нём заведутся вредные бактерии. Поэтому храните сыр, завернув его в пищевой пергамент. А для того, чтобы он не плесневел, положите рядом кусочек рафинада.

Зелень

Для того, чтобы зелень хранилась долго, а использовать её было удобно, измельчите её и разложите в формочки для льда. Затем залейте водой и отправьте в морозильную камеру. Когда вода замёрзнет, переложите кубики в пакет. Вы сможите легко разморозить нужное вам количество зелени или сразу добавить эти кубики в суп.

Лимон

Чтобы целый лимон хранился дольше, заверните его в бумагу – она заберёт лишнюю влагу и фрукт не будет гнить. А разрезанный лимон храните в специальном контейнере, положив срезом вниз на посыпанную солью или сахаром поверхность.

Грибы

Внимательно следите за сроком годности покупных грибов. Хранить их лучше всегов бумажном пакете. Если такого не оказалось, возьмите любую тару и застелите дно салфеткой. Сверху тару с грибами тоже следует накрыть салфеткой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя