Домой Анатолий Санотенко Выступаешь против журналистов? Значит — коррупционер!

Выступаешь против журналистов? Значит — коррупционер!

Задумался на досуге: а действительно, кто выступает против нас, журналистов?

Против нас и нашей работы?

Пришел к выводу: чиновники, нарушающие законодательство (осознающие это и боящиеся огласки в прессе).

Нарушения эти различны. Занятие тайно бизнесом, фальсификации на выборах, преследование граждан за их убеждения и взгляды, нарушение основных конституционных прав граждан Ну, и наших, разумеется, прав, журналистских.

Но какова же мотивация тех, кто нас преследует?

Коррупция!

Кажется, в таком ракурсе эта проблематика еще не рассматривалась.

Разберемся с этим.

По общепринятому определению, коррупция это злоупотребление служебным положением с корыстной целью.

(Сюда же «примыкают» «коррупционные» статьи УК РБ: 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» и 426 «Превышение власти или служебных полномочий»).

А, в самом деле, «бескорыстно» ли нас (журналистов, издания) репрессируют госчиновники или во всем этом у них есть какая-то корысть?

Рапортуем: корысть есть!

И заключается она в разного рода материально-имущественных преференциях, премиях, продвижениях по службе (с более высоким окладом, разумеется).

Все эти материальные блага и денежные суммы госчиновники получают именно за свою противозаконную, «корыстную» деятельность в отношении журналистов и СМИ (в том числе, или только за это, нужное подчеркнуть)).

По этому поводу, давно заметил: ставишь в известность общественность (как вариант: прокуратуру, милицейское руководство) о противоправной деятельности госчиновников, их не наказывают, не снимают с должности, а, чуть погодя, наоборот, повышают.

Скажем, был начальником отдела идеологической работы стал заместителем председателя горисполкома, работал руководителем одной из милицейских подструктур возглавил всю структуру

И так далее и тому подобное

А все потому, что борьба со свободной прессой является одной из главных стратегических задач нынешнего госаппарата (поскольку высшие чиновники не только «на местах» тоже боятся огласки своей «деятельности» и потери «насиженного» места).

Это у них называется такими словами, как «противодействие влиянию», «противостоянием», «препятствием деструктивным силам и информации»

В общем, почти военные термины

В итоге, получается так: если «госзаказ» на репрессии против журналистов выполнен качественно и в срок, можно и отметить.

Можно и наградить, продвинуть по службе, к другим к «кормушкам», к другим «материальным высотам»

Поэтому, как ни крутись: те, кто выступают против журналистов, КОРРУПЦИОНЕРЫ.

Встать, суд идет!..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя