Домой Новости Выбыли из Кубка

Выбыли из Кубка

 «Белшина», «Минск», футбол

«Белшина» – «Минск» – 1:3 (0:2)/

28 июля футболисты бобруйской «Белшины» в матче 1/16 финала Кубка Беларуси принимали на стадионе «Спартак» представителя элиты – ФК «Минск». Главный тренер бобруйчан Юрий Пунтус выставил на этот поединок следующий состав: Туранок / Кучинский, Дылевский (Ал.Новик, 46), Бубнов (Соланович, 55), Одеоибо / Бордуков, Павлюковец / Кухарчик, Юшин (Руцкий, 77), Турлин (к) (Шкурко, 46) / Сидоренко (Трапашко, 46).

 

 «Белшина», «Минск», футболХозяева владели Кубком Беларуси трижды, гости – пока ни разу. Но что с этого, когда последний трофей был завоеван «белшиновцами» аж 18 лет тому?.. На данный момент команда решает задачу уравнения в статусе со своим кубковым соперником. И теперь она для них до конца сезона – стала не только приоритетной, но и единственной…

Впрочем, стартовые минуты констатировали, что и за почетный трофей бобруйчане не прочь посражаться. На какое-то время, даже показалось, что их массированные атаки и прессинг ввели «горожан» в ступор, но длилось это недолго. Постепенно минчане отвоевали мяч и территорию, удачно находя зияющие прорехи в оборонительных построениях противника. А к концу первого тайма и вовсе – превратили эти построения в развалины.

 «Белшина», «Минск», футбол

 «Белшина», «Минск», футболБлаго для столичной команды – соперник своими несогласованными действиями в защите активно выступил ей помощником. Видано ли, чтобы все три гола в хозяйские ворота влетали в результате банального переброса мяча через вышедшего из ворот голкипера?! Лишь в последнем случае этот выход был полностью оправдан и обусловлен необходимостью исправлять грубые ошибки оборонцев. Впрочем, справедливости ради, и выручал Туранок своих партнеров немало…

 «Белшина», «Минск», футбол

 «Белшина», «Минск», футболСделав на 52-й минуте счет крупным, представитель элиты переключился в режим доигрывания. Однако оставшимся на трибунах местным болельщикам всерьез рассчитывать на исправление ситуации не приходилось. Уж слишком зашкаливало количество технического брака у их любимцев. Разве что, в концовке – после назначения пенальти за снос Видичем Трапашко и уверенного удара с «точки» Руцкого на 83-й минуте.

Но это был не тот 11-метровый удар, который мог повлиять на исход поединка. Гораздо более очевидный на 23-й минуте – при счете 0:0 – главный судья Дмитрий Доля проморгал. Тогда Климович толчком в спину свалил несшегося на рандеву с Леоновым Кухарчика…

Но и на самом флажке «шинники» пытались спасти игру, и успели создать несколько опасных моментов. Однако в завершающей фазе атак их подводила неточность… Таким образом, после паузы в чемпионате минчане продолжат борьбу на двух фронтах, а бобруйчане целиком сконцентрируются на первенстве.

 

Семен Портовцев
Фото Владимира Шарникова