Домой В стране Вячеслав Заборонский: Пушкин — тунеядец?

Вячеслав Заборонский: Пушкин — тунеядец?

Да, согласно Декрету №3 А.С.Пушкин – тунеядец, так как он на работу не ходил и налоги не платил, а сидел на даче в Болдино и писал стихи.

И Карл Маркс, на улице имени которого находится Администрация Президента, получается — тоже тунеядец. Ведь он тоже, как известно, на работу не ходил и налоги не платил, а жил на иждивении у своего приятеля Фридриха Энгельса.

Список подобных «тунеядцев», демонстрирующий, что декрет №3 – это очевидная глупость, можно продолжить.

Низкий поклон домохозяйкам, которые растят детей, тянут на себе всю домашнюю работу, поддерживают домашний очаг в то время, когда их мужья зарабатывают. Из зарплаты мужа удерживаются налоги. Какие ещё могут быть налоговые вопросы к жене, которая существует с этих доходов своего мужа? Жена должна с этих денег заплатить налог ЕЩЁ РАЗ?! Это шутка? Или издевательство? И кто смеет называть этих женщин «тунеядками»?

Международные соглашения и Конституция РБ запрещают принуждение к труду. Конституция является основным законом прямого действия. Гарант Конституции не имеет права издавать декрет, противоречащий Конституции. Декрет №3 – это очевидная глупость и преступление против Конституции. Граждане и государственные органы не должны его исполнять. Декрет №3 должен быть немедленно упразднён.

Кто громче всех кричит: «Держи вора?» Правильно, сам вор

Тунеядцы — это не те, кто «полгода не работали». Тунеядцы — это паразиты, которые сидят на шее трудового народа. Их бесполезно пытаться насытить, чтобы они отвалили. Они только становятся больше, они размножаются, их аппетиты растут. С ними можно только бороться. Они силой, хитростью, подлостью пробираются «к корыту». Они становятся начальниками, правителями, наглеют ещё больше, сами себе назначают оклады и откаты. Они уже довели страну до последнего предела. «Социально ориентированное государство» Республика Беларусь (далее – РБ) занимает первое место в Европе по бедности населения.

Доходы населения «в долларах» ниже только в Украине — на 7% (опять же — если верить данным лукавой белорусской статистики), НО ЦЕНЫ В УКРАИНЕ НИЖЕ НА ДЕСЯТКИ И СОТНИ ПРОЦЕНТОВ, поэтому «в натуральном выражении» белорусы – самые бедные в Европе. Поэтому они едут в Украину за едой и одеждой. А ещё они едут за самым необходимым в Польшу, Литву и РФ. Там дешевле! ДОХОДЫ БЕЛОРУСОВ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ, А ЦЕНЫ В РБ САМЫЕ БОЛЬШИЕ. ВОИСТИНУ – БЕЛОРУССКОЕ ЧУДО! И всё это при том, что:

1) РБ получила солидное «советское наследство»: мощную промышленность, развитое сельское хозяйство и другие отрасли народного хозяйства; 2) РБ занимает завидное геополитическое положение в центре Европы; 3) в РБ живут культурные, образованные, трудолюбивые люди.

Кто привёл нашу страну к краю экономической пропасти и как это им удалось?!

На совещании, проходившем 14-15 ноября 1997 года в Могилёве, министр предпринимательства и инвестиций сообщил, что в 1996 году в РБ Указом №208 были ликвидированы около 30 тысяч малых предприятий и 81 тысяча ИП.

Вот откуда наши нынешние экономические беды! Правительство отняло у создателей малых предприятий заработанные деньги и прочие активы. Затем оно БЕЗ СУДА ликвидировало их предприятия. После этого оно лишило их возможности создавать и развивать новые предприятия, заменив законы нагромождением немыслимого количества указов, декретов и директив, позволяющих «сделать виновным» и наказать любого субъекта хозяйствования. Такое возможно в стране, где не действует Конституция, не работает Законодательство и отсутствует Правосудие.

В начале своего правления А.Лукашенко говорил, что «мы строим государство-корпорацию». И надо признать, что ему удалось построить такую корпорацию (т.е. закрытое акционерное общество). Поэтому и не действуют здесь Конституция и Законы Республики Беларусь, поскольку никакая это не Республика, а частное предприятие ЗАО «Лукашенко и сыновья», которому не нужны конкуренты – малые предприятия, которые завтра могут стать большими.

Теперь – после двадцатилетней «зачистки» экономики РБ от субъектов хозяйствования, выяснилось вдруг, что эта его корпорация на грани банкротства. Поэтому и летает «директор корпорации» по африканским странам, пытаясь хоть что-нибудь продать. А что тут продашь? Продукцию умирающих советских промышленных гигантов? Или надо последние заводы порезать на металлолом и продать? Без умных и инициативных ЛЮДЕЙ ДЕЛА экономику не поднять, а они не хотят участвовать в этих «играх без правил» с риском оказаться за решёткой.

Теперь вся надежда правителей на «печатный станок», т.е. на инфляцию, которая является скрытой формой налогообложения. Ну и, конечно, на поборы с нищих граждан, ставших заложниками своего решения на президентских выборах 1994 года.

Тунеядцы как тля облепили «властную вертикаль» РБ

Грубо? А как же иначе можно назвать этих «управленцев», этих «начальников», этих «инспекторов» — обитателей больших тёплых кабинетов, обладателей больших окладов (за счёт нищего народа), с согласия, одобрения и при участии которых совершается преступление перед Основным Законом – Конституцией, перед здравым смыслом и, в конечном итоге – перед народом нашей страны. Они не идут трудиться на стройку, на завод, на ферму, в научную лабораторию. Они и свою работу по «законодательному, исполнительному и судебному» государственному управлению, за которую, собственно, народ их и содержит, нормально не выполняют.

Они предпочитают рассылать «письма счастья» и отнимать последние крохи у своих сограждан, которые, чтобы прокормить свои семьи, рискуя своим здоровьем, а иногда – и жизнью, вынуждены уезжать на заработки из своей страны с убитой этими бездарными «управленцами» экономикой.

Только немногие из управленцев оказались умными, честными, смелыми, достойными людьми. Именно они, возмутившись очевидным абсурдом, протестуют и отказываются участвовать в этом преступлении. Именно они имеют право называться ГОСУДАРСТВЕННЫМИ людьми.

Имелись все предпосылки, чтобы за четверть века государственности привести нашу страну к процветанию, но этот период оказался временем упущенных возможностей.

Пример.

Под давлением обстоятельств 31 декабря 2010 г. была издана, в общем-то, разумная Директива Президента РБ № 4, которой поручено гармонизировать налоговое законодательство с европейским законодательством. С этой даты прошло уже шесть лет, но поручение не выполнено. Судите сами:

Успешные государства Европы давно перешли на прогрессивную шкалу налогообложения. Там налоги платят те, у кого большие доходы и эти налоги не ставят их на грань выживания. Граждане с малыми доходами свободны от подоходного налога. Например, в Германии и Великобритании действует шкала, согласно которой не облагается налогом доход граждан в пределах € 8,1 тыс. и 9,2 тыс. фунтов в год, т.е. приблизительно 700 и 1000 $ в месяц, соответственно. Ещё пример: в Китае необлагаемая сумма составляет 3,5 тыс. юаней (508 $) в месяц.

Для РБ и других постсоветских стран прогрессивное налогообложение было бы более чем справедливым. (Жерар Депардье, всё-таки, сам заработал, а вот откуда у наших олигархов несметные богатства?)

Новые предприятия этих государств имеют право на «налоговые каникулы». Законодатели этих стран понимают, что если новорождённый росточек нового предприятия «кромсать» налогами, непомерной арендной платой и прочими «поборами» на фоне галопирующей инфляции и дефолтов, то этот росточек не выживет. Такое малое предприятие никогда не станет большим предприятием и крупным налогоплательщиком, и в этом случае госбюджет никогда не получит от него существенных доходов. Те несчастные страны, правители которых не понимают этих простых истин или почему-то игнорируют их, обречены на деградацию и угасание.

В отличие от успешных государств Европы, у нас нет необлагаемого подоходным налогом минимума для граждан, отсутствуют налоговые каникулы, необходимые для старта новых, в первую очередь, инновационных предприятий. Как скопить денег законопослушному исследователю или изобретателю, чтобы внести их в уставный фонд нового инновационного предприятия? Как «встать на ноги» этому предприятию, если прибыль появится спустя годы, а «поборы» начинаются с первых же дней существования этого предприятия? Где обещанное сокращение объёмов отчётности? Почему нет логичных, понятных и стабильных «правил игры» – законов? Почему простой вопрос «как рассчитать и уплатить налог?» ставит в тупик не только плательщика, но и налогового инспектора? Как выжить малому предприятию, которому, чтобы «пробраться через дебри» огромного количества инструкций, постановлений, указов, декретов и директив, зачастую находящихся в очевидном противоречии с Конституцией и другими основами законодательства, приходится нести дополнительное тяжкое бремя по содержанию высококвалифицированных бухгалтеров и юристов?

Экономика – это игра по правилам. Наличие противоречащих друг другу правил равноценно их отсутствию. Нет правил – нет «игры», экономика погибает!

Тунеядцы узурпировали власть и не подчиняются воле народа, фальсифицируя результаты выборов. Они угробили экономику, превратили миллионы наших сограждан в бедняков, в гастарбайтеров в соседних странах, а теперь издеваются над ними при помощи таких вот «декретов №3». В РБ правят тунеядцы – сидящие на шее трудового народа «дельцы-клептократы», завершающие пищевую цепочку «пильщиков» «советского наследия». Давно пора призвать их к ответу!

 

http://www.belaruspartisan.org/