Домой Спорт ВТОРОЙ КРУГ НАЧАЛИ С ПОРАЖЕНИЯ (видео)

ВТОРОЙ КРУГ НАЧАЛИ С ПОРАЖЕНИЯ (видео)

«Белшина» — «Динамо» Мн — 2:3 (2:2)

27 мая бобруйская «Белшина» в чемпионате Беларуси по футболу начала второй круг. В 12-м туре наша команда принимала минское «Динамо».

По сравнению с недавним матчем с могилевским «Днепром» в стартовом составе бобруйчан произошло одно изменение (вместо защитника Дручика на поле вышел Халецкий): Копанцов / Шагойко (к), Бранфилов, Халецкий, Былина / Мельник (Ковб, 36), Козак / Турлин (Лисица, 83), Лисовой (Плешаков, 76), Горбаненко / Зубович.

Неспешный темп, предусмотрительно взятый в знойный вечер соперниками со старта, диссонировал с голевым изобилием. Поначалу в сетку попадало все, что летело в створ (два сверхдальних штрафных в исполнении Лисового — не в счет). Почин задал Ледесма, уже на 8-й минуте завершивший изящную комбинацию, начал которую «каблук» другого бразильца — Леонардо. Затею латиноамериканца уловил Афанасьев, успешно доставивший мяч автору гола во вратарскую.

Дальше, словно по отмашке невидимого хронометриста, голы штамповались через каждые 5 минут. Вот, ринувшихся отыгрываться хозяев накрыл вынос от своей штрафной Политевича, да такой славный, что Леонардо без труда убежал от двух центральных беков «Белшины» на рандеву с Копанцовым и перебросил последнего. Вот, Былина своими неспешными перемещениями на левом фланге усыпил бдительность гостевой обороны и откатил мяч набежавшему партнеру по бровке. Удар сходу Горбаненко с 18-ти метров в ближний угол стал полной неожиданностью для столичного вратаря Горбунова. Уже в ответной атаке воодушевленных бобруйчан мог осадить оставленный без присмотра в их штрафной Леонардо, но его выстрел лишь сотряс перекладину.

Далее белшиновцы стали в большей мере уповать на «стандарты», один из которых на 39-й минуте и уравнял цифры на табло. Подачу Козаком корнера на ближний угол вратарской попытался нейтрализовать Гаврилович, но вышла передача на дальнюю штангу, которую в прыжке головой замкнул гренадер Лисовой. Украинец сотоварищи, организовав командную «колыбельку», посвятил этот успех новоиспеченному отцу и автору двойни мальчуганов -Былине…

Соперники отнюдь не собирались мириться с ничейным результатом, и атакующая «безбашенность» начала первого тайма повторилась в дебюте второго. Спустя 7 минут по возобновлении игры мяч после «ласточки» Турлина вонзился в газон и перелетел через перекладину. Аналогичным выстрелом головой в упор через две минуты ответил Афанасьев, но — прямо в руки Копанцову. Еще несколько минут — и Зубович из убойной позиции палит выше рамки.

От возросшего градуса матча «закипели мозги» и у судейской бригады во главе с Михаилом Лавским из Гомеля. Возможно, она и не допустила судьбоносных ошибок, но по «мелочам» (единоборства, ауты, угловые, компенсация времени ко второму тайму) столько напортачила (да еще и в одну сторону), что негодование охватило бобруйские скамейку и трибуны, заподозрившие судей в неладном. Подозрения лишь усилились после эпизода на входе в штрафную, предшествовавшего на экваторе второго тайма решающему голу и фолу Бранфилова на Афанасьеве. Похоже, там арбитры просмотрели контакт мяча и руки Леонардо… Но, как бы то ни было, Ледесма выполнил свою работу отменно и, послав мяч над белшиновской «стенкой» и руками Копанцова в верхний угол, оформил дубль. В желании отыграться «шинников» не упрекнешь, но потраченной на «праведный гнев» нервной энергии в концовке им не хватило. Да и для того, чтобы забивать, нужно попадать в створ, а с этим у проигравших после перерыва было проблематично.

Это поражение продолжило удручающую проигрышную серию в матчах со столичным «Динамо» и заставило бобруйчан опуститься на 10-ю строку в турнирной таблице. От последнего места команду отделяет лишь одно очко… Теперь в первенстве страны возникла пауза до 12 июня, связанная с матчами национальной сборной Беларуси.

Пресс-конференция

Юрий ОВЧИННИКОВ (Динамо):

— Я очень благодарен футболистам, руководству, которое нас поддерживает. Это говорит о том, что у нас создаётся хорошая команда, отличная атмосфера и единый коллектив под названием «Динамо» Минск. Оттого мы и вышли с таким настроем на матч, в котором нам противостояла, на мой взгляд, хорошая команда. Некоторые футболисты у «Белшины» хорошо оснащены технически, физически команда готова неплохо. Поэтому, учитывая все наши проблемы, было тяжело. Но я рад, что всё хорошо закончилось.

Александр СЕДНЕВ (Белшина):

Считаю, что была интересная игра для болельщиков с множеством необязательных ошибок и необъяснимого брака. Я думаю, что футбол был искренний, не оставивший равнодушных на стадионе. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу. Футбол не бывает без эмоций: где-то они положительные, где-то немного отрицательные, но считаю, что обе команды грань хамства не переступили… Надеюсь, что в ходе паузы в чемпионате нам удастся здраво оценить ситуацию и попытаться выправить положение.

Семен ПОРТОВЦЕВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя