Домой В стране «Все зависит от достатка людей». Бобруйчане о возможных санкциях против секонд-хэндов

«Все зависит от достатка людей». Бобруйчане о возможных санкциях против секонд-хэндов

Недавно руководитель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, говоря о сети магазинов «секонд-хэнд», выступила с заявлением: «На каких условиях они входят, какой облагаются пошлиной?!. В этот вопрос будем углубляться, изучать и, конечно же, будем для себя определять, что нам нужно делать для того, чтобы эта динамика не продолжалась».

И, действительно, по данным Белстата, данная динамика – это более чем трехкратный рост импорта подержанной одежды за три года. Например, только в прошлом году секонд-хэнды завезли в Беларусь товара на 74 миллиона долларов.

Эксперты считают, что против магазинов с дешевой импортной одеждой концерн может лоббировать введение новых пошлин, на уровне Министерства антимонопольного регулирования и торговли, а также – другие экономические и административные санкции.

В нашем городе секонд-хэнды также пользуются заметной популярностью. В связи с этим, мы спросили у бобруйчан: «Как они относятся к возможному введению санкций против секонд-хэндов? И, вообще, к таким методам конкуренции со стороны государства?»

Ответы на эти вопросы – в нашем видеосюжете.

 

Александр Богданович
Видео Виктора Масаловича