Домой Видео «Во время марафона ночевал и в отделении милиции. Зато тепло было»

«Во время марафона ночевал и в отделении милиции. Зато тепло было»

Грузинский велопутешественник рассказал бобруйчанам, как проехал более 55 тысяч километров на велосипеде. Встреча прошла 6 сентября в тайм-клубе «1387».

Нодара Беридзе называют послом мира, философом на велосипеде. На двух колёсах он проехал весь евразийский континент. При этом сам Нодар заявляет: «Я – не велосипедист».

Бобруйск, Нодар Беридзе, грузинский велопутешественник, посол мира
Нодар Беридзе

В 2014 году он  просто решил довести до конца веломарафон своего погибшего подопечного, у которого был менеджером, и с девизом «За мир» отправился колесить по миру. Постепенно втянулся и теперь не представляет свою жизнь без велосипеда. Хоть до 2014 года он не занимался велоспортом, и даже велосипедистом-любителем его было сложно назвать. Нодар работал в строительной сфере, был менеджером.

Бобруйск, Нодар Беридзе, грузинский велопутешественник, посол мира

Нодар в одиночку проехал на велосипеде от Владивостока до Лиссабона. Это его путешествие завершилось совсем недавно, в марте текущего года. И уже сейчас путешественник готовится отправиться в новый марафон.

Бобруйск, Нодар Беридзе, грузинский велопутешественник, посол мира

«Путь мира» – так будет называться следующий велотур. Он стартует уже 21 сентября в Тбилиси. Дальше Нодар отправится в Баку, проедет по Северному Кавказу до Турции. В рамках «Пути мира» грузинский велопутешественник посетит и Беларусь, а именно – Европейские игры в Минске в 2019 году.

Завершить марафон Нодар планирует 12 августа 2021 года на открытии 32 Олимпийских игр в Токио. Три года «Пути мира», по словам Нодара, это – 60 государств, 70 тысяч километров, 500 миллионов человек.

Нодар едет на велосипеде в любую погоду и по далеко не самым комфортным дорогам, чтобы донести до людей свою философию мира во всём мире. Ночевать приходилось даже в отделении милиции, но зато не замёрз, – рассказал путешественник. Он убеждён, что важнее мира на планете нет ничего.

Нодар готов мириться даже с несовершенством законов, с некоторой несправедливостью, «лишь бы не стреляли». Миссия его марафонов – народная дипломатия, сближение людей и наций.

«В этом лозунге – за мир – крик души, моей в том числе, а также многих и многих народов»,– подчеркнул Нодар.

Бобруйск, Нодар Беридзе, грузинский велопутешественник, посол мира

Подробнее о встрече грузинского велопутешественника с бобруйчанами, а также о том, что его лично связывает с Бобруйском, смотрите в нашем видеосюжете.

 

Марина Михневич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя