Домой В регионе Власти Рогачева установили максимальную удаленность «подходящей работы»

Власти Рогачева установили максимальную удаленность «подходящей работы»

власти Рогачева, установили максимальную удаленность, "подходящей работы", безработные, "тунеядцы"

По решению Рогачевского райисполкома безработных могут направлять на работы, удаленные от их мест жительства не более чем на 15 км.

Такое расстояние определено для тех, кто имеет статус безработного в Управлении по труду, занятости и социальной защите.

С местом работы должно быть налажено регулярное транспортное сообщение. В случае если данный пункт не выполняется, то радиус вариантов «подходящей работы» сужается до 5 км.

Если же наниматель обязуется доставлять работника к месту работы и обратно – ограничение снимается.

Отметим, что Бобруйским горисполкомом решение № 6-58 «Об определении максимальной удаленности подходящей работы от места жительства безработного» было принято 17 марта 2017 года. Для зарегистрированных в качестве безработных в нашем городе радиус подходящих вакансий центра занятости простирается на 30 км от места жительства до близлежащих населенных пунктов, с которыми налажено регулярное транспортное сообщение.

Примечательно, что в установлении подобных норм подбора подходящей работы могут быть заинтересованы, в первую очередь, наниматели за пределами райцентров. Поэтому «тунеядцам», желающим найти работу не за 15-30 км от дома, проще искать её самостоятельно…

Справка «БК»: Понятие «подходящая работа» в беларусском законодательстве достаточно широкое. В ст. 4 Закона «О занятости населения Республики Беларусь» указано, что подходящей считается работа (исключая оплачиваемые общественные работы), соответствующая профессиональной подготовке безработного, его состоянию здоровья, стажу и опыту работы, транспортной доступности нового места работы.

 

Егор Коренищев