Домой В стране Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом России в Беларуси и спецпредставителем

Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом России в Беларуси и спецпредставителем

  Владимир Путин,  Михаила Бабич, посол России, в Беларуси,  спецпредставительПрезидент РФ Владимир Путин назначил Михаила Бабича полномочным послом России в Беларуси, спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. Соответствующие указы опубликованы в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации, – пишет «Белоруский партизан».

Другим указом Путин освободил от обязанностей посла в Беларуси Александра Сурикова, руководившего дипмиссией с 2006 года.

Ранее Бабич являлся полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

49-летний Бабич родился в Рязани, окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1998 году – юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, в 2000 году – Государственную академию управления, в 2005 году – факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В 1986-1995 годах он проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях.

Затем сменил несколько должностей на гражданской службе, в частности, в 2002-2003 годах руководил правительством Чечни. Затем 10 лет Бабич являлся депутатом Госдумы, а в 2011 году был назначен полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе. Одновременно он возглавил Государственную комиссию по химическому разоружению. Женат, имеет троих детей.

Понятно, что биография Бабича и специфика его предыдущей работы не располагает к тому, чтобы надеяться на внезапное увлечение экономикой, поставками в Россию белорусского молока, мяса, обоев или тракторов.  Потому объяснима настороженность Минска таким выбором кандидатуры посла. Скорее, это «смотрящий» в погонах.

Именно по этой причине принять Бабича в качестве посла ранее отказался Киев. А вот Минск не смог.

Окончательное решение об этом назначении, как несложно догадаться, было принято в Сочи во время встречи Путина и Лукашенко. Напомним, что после этих переговоров Лукашенко изменил собственную программу визита и не поехал вместе с президентом России смотреть соревнования по самбо. Очевидно, ему нужно время, чтобы оправиться после такого нокаута.

 

«Белорусский партизан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя