Домой В стране Владимир Бородач: За видеозапись казни Захаренко просят $200 000

Владимир Бородач: За видеозапись казни Захаренко просят $200 000

Полковник Владимир Бородач готов купить видеозапись с казнью бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко. Полковник утверждает, что такая запись существует, и что он видел фрагменты этой записи.
«Белорусский партизан» связался с полковником Бородачом и задал ему ряд неудобных вопросов.

— Каким образом люди, имеющие видеозапись казни Захаренко (как утверждают они), вышли на Вас?

— Существует много способов у профессионалов выхода на связь при работе даже в условиях подпольной работы. Я человек публичный. Это уже решение проблемы на 40%. Остальное — дело техники. Я шел домой. Парни вели меня. В своем почтовом ящике я забрал письмо с опознавательным кодом на будущее и просьбой сразу подтвердить получение. Я это сделал. Связь была установлена. Позже мы встретились.

— Почему сразу не получили видеокассету?

— Потому что у меня не было в кармане $200 000 с собой. Я не знал условий сделки и вид информации. Это у кандидатов есть спонсоры, а у патриотов редко появляются хозяева.

Чтобы дойти до истины, надо было работать с людьми и более того — с представителями спецслужб. У них и у мертвых вся информация. Хотите ее получить — подружитесь с ними или прилягте с другими. Они ведут на тебя дело, а ты мило улыбаешься и пьешь с ними коньячок, делаешь вид, что ничего не знаешь, убеждаешь в своем отходе от политики. Каждый второй, кто крутился около меня, работал на спецслужбы. Посему многое подвергалось сомнению, как и ЦЕЛЬ данной встречи. Для примера приведу одно из предложений со стороны спецов после гибели Захаренко. Меня приглашали вечерком встретиться с офицерами, которые готовы были штурмовать президентский дворец. Надо было помочь доработать план штурма и возглавить его. А сейчас не падайте. Было установлено, что это были офицеры и солдаты из известной всем бригады полковника Павличенко. Так что надо понимать цену этих игр.

К тому же, я вынужден был работать в 2003-2008 годах за границей. Я такой же трус, как и все вы, мне хотелось остановиться и спокойно пожить, я устал жить в окружении этих провокаторов. Боюсь укоров и истерик своей жены. Меня раздирают (возможно, и вас) на части две силы: первая — страх, боль, неустроенность моей семьи, и вторая — желание дойти до истины любой ценой. ОНИ СМОГЛИ, И МЫ ДОЛЖНЫ. Павшие за правое дело мои друзья, живут во мне и идут вместе со мной дальше. Я не в силах предать их и остановиться. Но самое ужасное — это награда за все твои дела: СБЕЖАЛ, ПРЕДАЛ, БРОСИЛ, ЖРЕТ БАВАРСКИЕ СОСИСЬКИ. Прошу вас: не перебивайте мой «аппетит».

— Доверяете ли Вы полученной информации?

— Во — первых, это были подготовленные люди. Профессионально выбрали идеальное место для встречи, проверили, нет ли за мной хвостов, отлично подстраховались. Даже если бы нас переиграло наружное наблюдение, мы без засветки имели 3-4 минуты для беседы. Принесли с собой не всю запись, а ее фрагменты, спрятанные на видеокамере в свадебных съемках.

Во — вторых, надо учитывать то, что носители данной информации являются ходячими трупами. К тому же их просто могут кинуть. Но они рискуют, и хотят получить вознаграждение за свой труд, выполнив одновременно и свой гражданский долг.

Да, они представили фрагменты данного фильма. Истерзанный генерал был пристегнут к сидению, с усилием держал голову, изо рта обильно выделялась жидкость. Не четко, с паузами, он говорил: «Вы выполняете преступный приказ и будете отвечать перед…». Далее неразборчиво. Создавалось ощущение, что он это повторял машинально. Потом мне продемонстрировали аудиозапись с осатанелыми криками исполнителей: «Именем ЗАКОНА. Нашего президента! Главнокомандующего А.Г. Лукашенко!..» Экран был черный. А далее — выстрел из оружия с глушителем. Выстрел мне по моей просьбе повторили. Там пуля не ударялась о стенку, что издает резкий щелчок, и не ушла в поле. Если не слышно удара пули, то звук после выстрела затухающий. Я слышал нарастающий звук, ибо усилил его удар пули в голову, как в доску, но глуше. Представьте, если бы они ходили по городу с полным видео или расстрельной сценой.

Жаль, что идя по этому пути, я приношу слишком много горя людям. В этом году я встретился с человеком, которого спустя 2-3 недели после встречи мастерски убили.

Вот почему я поверил, наконец, в реальность предложения 2003г., ибо встретился я с ним с подачи информации о генерале Захаренко теми же людьми, которые предлагали видео. Бывший министр генерал Ю.Сиваков, действительно, превзошел, свои фантазии и неплохо поработал над разработкой идеального убийства, но исполнено оно было топорно. Да и бог помог. Тело генерала Ю.Захаренко обнаружено с дыркой в голове, но без тех же кистей рук, которые, тянулись к власти Лукашенко. Об этом позже.

Мы говорим сейчас о видеоматериалах. Это далеко идущая идея Сивакова. А исполнители размножили видео для страховки своих жизней, ибо понимали, что творят и чем заканчиваются эти дела. Данное видео размножено и существует. Я знаю людей, которые смотрели это видео. Они есть и не умрут. Как ни странно, но их содержание совпадает. Если они вам начнут сейчас это рассказывать, то никто не поверит, а на них будет выдана лицензия на отстрел. Меня восхищают недалекие люди, которые говорят, дайте нам видео с отрубленными руками и мы порвем весь мир. А кто его увидит? Почему тогда кандидаты, имея деньги на выборы, не выкупили эти материалы для победы, или победа пока не нужна, а может спонсоры не разрешают? Правда, один из бывших кандидатов выразил гипотетическую возможность, если подождут. Только жаль, что мы так долго не живем даже в Европе.

— Связано ли это с Вашим отъездом за границу?

— Да, безусловно. Смерть не страшна. Все умрем, главное как! Впору сказать то, что досталось с таким трудом. В «Крестном батьке — 3» я дал сцену казни генерала Захаренко и назвал имена преступников. С сомнением предполагал, что материал покажут, и уточнял у девчонок, будут ли они в «Крестном батьке — 4». Не хотел перебивать масть. А потом сделал то, что сделал бы каждый из нас.

— Есть ли видео за границей? Могут ли им шантажировать Лукашенко?

— Думаю, что есть. Но почему-то хотят узнать — нет ли у меня этого ужастика. Не знаю, с какой целью. Лукашенко, безусловно, хотят купить, или сломать, или укротить. Любые средства в политике приемлемы. Если бы не было соперничества Запада и Москвы за влияние на Беларусь, про Лукашенко уже бы давно забыли. Здесь он имеет всех и в очень грубой форме. НО Я ЗДЕСЬ НЕ ВПИСЫВАЮСЬ В ИХ СЦЕНАРИЙ.

— Почему Вы это делаете?

— Я уже сказал. ОНИ СМОГЛИ И МЫ ДОЛЖНЫ. В преддверии Дня памяти исчезнувших людей хочу подытожить предварительные результаты поиска своих друзей и соратников, знакомых: бывшего министра МВД Ю.Захаренко, бывшего главу Центризбиркома В.Гончара, бизнесмена А.Красовского, журналиста Д.Завадского, простого гражданина В.Клеща. Мы сегодня не можем сказать точно, сколько честных следователей и людей потеряли свои жизни, также бесследно исчезли, лишились карьеры в поисках истины, бежали за границу. Люди всех категорий вынуждены искать спасение не у себя на Родине, а в чужих странах. У нас же страна уголовных контрастов. Здесь убивают за человеческую мысль и позицию, используют «ненужный» живой человеческий материал для тренировки и психологической закалки бойцов правоохранительных органов (убийство Владимира Клеща). Только наш президент Лукашенко с гордостью может сказать своему народу: «У нас нет криминальных авторитетов (кроме меня)…». Их по указанию министра МВД Ю.Сивакова вывезли в лес, убили и зарыли как собак. Сошло. Начали вывозить вслед и политических оппонентов власти, журналистов. В почете только ограниченные политические клоуны, способные обманывать людей своим участием в организованных и финансируемых Лукашенко шоу программах и выборах. Благодаря им у нас поют уже президентские гимны и «Саша» становится шлягером.

Постскриптум. Жду видео. Еще уцелевшим исполнителям преступлений и их разработчикам, рекомендую застраховать у меня свою жизнь и будущее ценной информацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя