Домой Общество Виктор ШАЛЮТО: «Раскрываемость квартирных краж составляет 30 процентов…»

Виктор ШАЛЮТО: «Раскрываемость квартирных краж составляет 30 процентов…»

Виктор ШАЛЮТОВиктор ШАЛЮТО

Начальник отдела милиции (ОМ) № 1 г. Бобруйска на минувшей неделе, в рамках информативных встреч в трудовых коллективах, посетил редакцию газеты «Бобруйский курьер». После встречи мы задали Виктору Анатольевичу несколько вопросов.

— Виктор Анатольевич, расскажите вкратце о себе.
— Родился я в 1974 году в Бобруйске. Закончил Академию МВД. Работу в милиции начал с водителя. Затем трудился в уголовном розыске оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска Ленинского РОВД, старшим оперуполномоченным ГОВД г. Бобруйска. С 2007 года — на должности заместителя начальника ОМ-1. В нынешней должности работаю с августа 2008 года.

— Что говорит милицейская статистика в ОМ-1?
— Основным видом правонарушений являются кражи личного и государственного имущества. Их удельный вес среди общего числа преступлений составляет около 50 процентов. Преобладают в основном карманные кражи, мобильных телефонов, имущества из жилых помещений путем свободного доступа, квартирные. Сейчас наблюдается снижение всех видов преступлений. Значительно меньше стало тяжких телесных повреждений, убийств.

— Назовите наиболее громкие дела этого года, какими занимался или занимается в данный момент ваш отдел?
— На территории нашего отдела в этом году было совершено два убийства — оба они раскрыты, и нанесено четыре тяжких телесных повреждения — все раскрыты.

— А как обстоят дела с квартирными кражами?
— Раскрываемость квартирных краж составляет 30 процентов. Как правило, это серийные преступления, раскрывать их крайне тяжело.

— Сколько жителей, проживающих на территории вашего отдела, приходится на одного участкового?
— Население Ленинского района составляет порядка 98 тысяч человек. Если учитывать, что наш отдел отвечает за безопасность примерно половины территории района, то на 50 тысяч человек приходится 18 участковых. Конечно, это маловато. Ведь это та категория сотрудников правоохранительных органов, которая каждодневно и непосредственно работает с населением.

Виктор КАЧАН. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя