Домой Общество Виктор Мартинович: «Телевидение – это средство для промывания мозгов…» (Видео)

Виктор Мартинович: «Телевидение – это средство для промывания мозгов…» (Видео)

Известный белорусский журналист, заместитель главного редактора «БелГазеты», политолог и писатель Виктор Мартинович сразу после творческой встречи с бобруйчанами пообщался с нашим корреспондентом.

Виктор, после ваших первых романов «Паранойя» и «Сцюдзёны вырай» вы уже приступили к работе над новой книгой или пока никаких творческих идей у вас нет? Чего ждать вашим читателям в ближайшее время?

После этих двух романов я слишком сильно устал. Сейчас я хочу как следует отдохнуть и набраться сил. Когда переведу дух, тогда и буду думать, над чем работать дальше.

Вы занимаетесь и журналистикой, и политологией, и литературой. А что из этих занятий вам больше всего по душе?

Больше всего мне нравится заниматься литературной и журналисткой деятельностью, то есть писать тексты это мое любимое занятие. Я рад, когда удается издать книгу, и я получаю удовольствие от того, что могу делиться своими мыслями в публицистике.

Сейчас, когда страна погрузилась в сложнейший экономический кризис, многие издания всерьез задумались о том, чтобы закрыть бумажную версию и оставить только электронную. Собирается ли осуществлять такой переход «БелГазета»?

Мы стараемся сохранять бумажную версию газеты. Есть большое количество наших читателей, которые воспринимают нас только в бумажном варианте, которые не будут читать нас в электронном виде. Например, «Белгазета» очень популярна среди минских таксистов. Но большинство из них дома даже не подключены к интернету.

Смотрите ли вы белорусское телевидение?

Я его не смотрю. Даже не могу вспомнить о последней увиденной передаче. Есть «Дискавери» и «Энимал планет» мне этих каналов достаточно. Если мне нужно получить информацию, я знаю, где это можно сделать. Телевидение это средство промывания мозгов. А газеты и интернет это попытка воспроизводить информацию и подавать новости менее ангажировано.

Кто из белорусских политиков вам наиболее симпатичен?

Однажды я делал интервью с фотографом, который снимал всех американских президентов от Кеннеди до Рейгана. И я задал аналогичный вопрос. Она ответила, что не следует отдавать предпочтение республиканцам либо демократам, иначе я попаду в зависимость. Политики, симпатичные мне, есть. Но по этой причине я и не буду называть эти фамилии.

Василий КУЛИКОВ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя