Домой Спорт «Ведрич-97» /Речица/ – «Белшина» – 0:2 (0:1)

«Ведрич-97» /Речица/ – «Белшина» – 0:2 (0:1)

15 августа бобруйская «Белшина» играла в Речице с местным «Ведрич-97» и вновь, как и в первом круге, одержала победу.

Хотя в первом тайме команды больше осторожничали, при этом показав весьма резвый футбол. Запевалами выступили гости, с первых минут завладевшие инициативой и не отдававшие ее до финального свистка. Правда, в действиях обеих команд хватало сумбура, так что, до перерыва соперники создали всего лишь по одному опасному моменту. На 19-й минуте хавбек «Ведрича» Юденков ворвался в нашу штрафную и мощно пробил, мяч угодил в сетку, но с внешней стороны. А на 35-й минуте «пятнистый» уже затрепыхался в сетке, пролетев сквозь створ ворот. Случилось это после розыгрыша штрафного — Лисица навесил, а набежавший на линию вратарской Усов головой отправил мяч в цель.

После антракта «Белшина» включила дополнительные обороты, планомерно вводя в бой свежие силы. И со второй половины тайма остроты у ворот хозяев поля значительно прибавилось. На 70-й минуте автор первого гола «не захотел» сделать дубль в той ситуации, когда, казалось, этому уже ничто не мешает. Тем не менее, удар Руслана сходу из пределов штрафной пришелся мимо. Через восемь минут его партнер по атаке Рушницкий опасно пробивал головой, но мяч оказался в руках у речицкого голкипера Желудка. Спустя еще четыре минуты другой резервист Чернакович головой замыкал прострел с фланга, бил в упор, но вратарь «Ведрича» вновь поймал мяч. Тут же речичане огрызнулись — это Третьяк с довольно острого угла ударил рядом со штангой. Нервотрепку тренерского штаба Седнева лишь за четыре минуты до окончания матча прекратил «свеженький» Кунцевич, забив при этом роскошный гол и сделав подарок себе и главкому накануне их общего дня рождения — 16 августа. Перехватив мяч у центральной линии на левом фланге, правый хавбек бобруйчан ушел от опекуна, сместился в центр, оставил позади себя еще двух речицких защитников и разобрался с последней преградой на своем пути — голкипером, послав мимо него предмет игры в правый угол ворот. Тут же после этого начался массовый исход местных болельщиков, а у «белшиновских» тренеров и группы поддержки отлегло на сердце.

Единственный, кто еще продолжал вялое сопротивление — рефери матча Юрий Фомин из Волковыска, отгрузив «шинникам» на ровном месте пятое в этой встрече предупреждение. Только два из них имели под собой веские основания, в остальных же случаях нужно было привлечь богатую фантазию, чтобы доставать из кармана «горчичники». Еще два эпизода скоростных атак приезжей команды были сорваны судейской бригадой в результате ошибочной фиксации офсайда… И в то же время, при всем судейском рвении поединок отнюдь не напоминал балет: сразу три футболиста «Белшины» получили в этой игре травмы, причем Михновца увезла со стадиона «скорая». В больнице Александру пришлось наложить три шва на рассеченную бровь.

После этой победы бобруйчане набрали 31 очко и вплотную приблизились к лидеру — пинской «Волне», которая в минувшем туре была разгромлена на выезде гомельским ДСК. Одновременно «белшиновцы» на два балла оторвались от несвижского «Вераса», идущего третьим. 22 августа в 16-м туре бобруйский клуб принимает на «Спартаке» своего обидчика по первому кругу — «Коммунальник» из Слонима. Начало матча в 17.00.

Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя