Домой Общество В какой эпохе хотели бы жить бобруйчане

В какой эпохе хотели бы жить бобруйчане

Ирина, 41 год, контролер.Ирина, 41 год, контролер.
Наталья, 52 года, работник торгового ларька.Наталья, 52 года, работник торгового ларька.
Татьяна, 56 лет, продавец.Татьяна, 56 лет, продавец.
Роза, 79 лет, пенсионерка.Роза, 79 лет, пенсионерка.
Валентина, 69 лет, социальный работник.Валентина, 69 лет, социальный работник.

Если бы была возможность выбирать — в какую эпоху жить, как бы мы воспользовались этим шансом? Этот вопрос мы адресовали бобруйчанам.

Ирина, 41 год, контролер:

— Меня вполне устраивает наше время. У меня есть все: дети, постоянная работа. Зачем что-то искать в прошлом, когда есть счастливое настоящее, в котором меня все устраивает! Я не жалуюсь на жизнь!

Наталья, 52 года, работник торгового ларька:

— Мне нравится жить в нашу непростую эпоху! Как говорится «мы — дети нашего времени». Но если бы у меня была возможность выбора, я бы предпочла XIX век. Эта эпоха у меня ассоциируется с пышными платьями, высокими нормами нравственности и морали. Тогда культура была на высоком уровне, люди были образованными. Однако, как и в любой эпохе, там тоже были свои минусы…

Татьяна, 56 лет, продавец:

— Мне больше по душе XIX век. Во-первых, там жизненные ценности были другими, не то, что сейчас! Большое значение имело образование, существовала интеллигенция, которая имела вес в обществе. А какие тогда балы устраивали! Дамы были в роскошных пышных платьях. Культура на высшем уровне! Такого сейчас нет, а жаль!

Роза, 79 лет, пенсионерка:

— Во времена СССР. Тогда гораздо больше уделялось внимания пожилым людям, к нам проявляли уважение! А в наше время, если нужна помощь старикам, то ждать ее не приходится, никто слушать тебя не будет. Да и пойти отдохнуть старикам некуда! Танцевальные вечера, которые проводятся для нас, больше смахивают на клуб знакомств, зачем нам это? Вот и приходится коротать вечера, сидя на лавочке у подъезда.

Валентина, 69 лет, социальный работник:

— Эпоха СССР — золотое время! Тогда нас, людей в возрасте, уважали, помогали, если необходимо. Молодежь в те времена была не такая разгульная. Молодым сегодня нечем заняться, они сидят во дворах, ерундой страдают. У меня в молодости не было ни минуты свободной — всегда при деле была. Разврата раньше такого не было, как сейчас — телевизор невозможно включить! Раньше гораздо интересней и спокойней жилось!

Опрашивала Виктория ШАТИЛО
Фото Василисы ВОЛОДЬКИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя