Домой В регионе В деревне Старинки повесили собаку

В деревне Старинки повесили собаку

 собака, охотник
Иллюстративное фото

Происшествие случилось 20-го января в деревне Старинки (Бобруйский район). 55-летний бобруйчанин отправился на охоту в местные леса с собакой породы русская гончая. Когда пес перестал отзываться на кличку, мужчина стал его разыскивать. И в одном из дворов деревни обнаружил свою собаку повешенной за веревку на дереве. Он вызвал милицию.

На вопросы правоохранителей хозяин дома – 62-летний сельчанин – пояснил, что увидел в курятнике чужую собаку, а рядом с ней – мертвую курицу. Тогда он взял веревку, и на дереве повесил пса. Свои действия объяснил тем, что собака передушила бы всех кур…

В отношении сельчанина составлен протокол об административном правонарушении по статье «Жестокое обращение с животными». Ему грозит штраф в размере до 30 базовых величин (765 рублей) либо административный арест.

Однако и охотник, потерявший свою собаку, также может быть привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение правил содержания домашнего животного»…

Оба материала направлены для рассмотрения в суд.

Ранее за жестокие обращения с животными в Бобруйске возбуждались даже и уголовные дела. Так, третьего апреля минувшего года с балкона восьмого этажа на улице Урицкого, 137 мужчина выбросил собаку, а в феврале 2015-го года на улице Интернациональной горожанин поймал бездомную собаку и порезал ее ножом.

А вот как наказывают за жестокое обращение с животными за рубежом?

В Великобритании за это грозит крупный штраф или тюремное заключение.

В Австрии даже нельзя держать собаку на цепи.

В Японии за убийство или нанесение ранений без уважительной причины животного наказывают тюремным сроком с общественными работами или большим штрафом.

В США с 2016-го года жестокое обращение с животными стали относить к категории тяжких преступлений, приравняв их к убийствам и поджогам.

В Саудовской Аравии законы, которые защищали бы животных от жестокости, вообще отсутствуют.

А, например, по законам Древнего Египта, убийц кошек и собак ждала казнь…

 

Василий Куликов