Домой В мире В центре Донецка взорвали главу «ДНР»

В центре Донецка взорвали главу «ДНР»

в центре Донецка, взорвали главу "ДНР", убит Александр Захарченко От полученных ранений 42-летний Александр Захарченко скончался в больнице.

Вечером 31-го августа в центре столицы самопровозглашенной «Донецкой народной республики», в кафе «Сепар», взорвалась бомба. В результате взрыва Александр Захарченко, самопровозглашенный глава «ДНР», получил тяжелые ранения и скончался в больнице, куда его доставили с места ЧП.

в центре Донецка, взорвали главу "ДНР", убит Александр Захарченко

в центре Донецка, взорвали главу "ДНР", убит Александр Захарченко В момент атаки поблизости находилось много людей. По предварительным данным, три человека получили ранения, один из них – «министр финансов» «ДНР» Александр Тимофеев («Ташкент»).

Позже силовики «ДНР» заявили о задержании подозреваемых в убийстве: «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица», уточнив, что они находились в автомобиле. Однако ни имен, ни количество задержанных сообщено не было.

Российские власти поспешили напрямую обвинить в теракте Украину.

Любопытно, что слухи о возможной ликвидации Захарченко и Тимофеева, активно распространялись в последние несколько недель.

После теракта в Службе безопасности Украины заявили, что ликвидация Александра Захарченко – это следствиее междоусобных войн, которые давно ведутся между террористами, в том числе и с их российскими кураторами.

Александр Захарченко по профессии – техник-электромеханик, имеет незаконченное высшее образование. С декабря 2013-го года возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот».  Весной 2014-го года возглавил группу из семи вооруженных человек, занявших здание донецкой городской администрации. В мае 2014-го года был назначен военным комендантом Донецка, а затем возглавил «ДНР». Неоднократно заявлял, что готов «дойти до Киева».

Ранее в Донецке при разных обстоятельствах были убиты известные полевые командиры сепаратистов – гражданин России Арсен Павлов («Моторола») и Михаил Толстых («Гиви»).

Ряд видных командиров боевиков были убиты также в Луганске и в Луганской области. Сепаратисты всегда сваливали их гибель на Украину. В то же время, есть версии, что убийства совершались в борьбе за влияние между различными группировками сепаратистов, а также, что эти люди слишком много знали об участии Москвы в военном конфликте на Донбассе, и поэтому российские спецслужбы их ликвидировали.

 

Василий Куликов,
по сообщениям информационных агентств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя