Домой Общество В бобруйском ИВС условия хуже, чем в свинарнике?

В бобруйском ИВС условия хуже, чем в свинарнике?

Активистка бобруйского отделения Объединенной гражданской партии Галина Смирнова, в ноябре отбывавшая в бобруйском Изоляторе временного содержания наказание в виде пяти суток административного ареста за организацию восьмого октября, рядом с торговым домом «Вэстор», Народного собрания, готовит жалобу на условия содержания в ИВС.
Я прекрасно понимала, что столкнусь с «комфортом», далеким от гостиничного, но реальность превзошла все мои ожидания, рассказала нам Галина Смирнова. Такого безобразия и антисанитарии я себе представить не могла. В наших колхозах, мне кажется, скот содержится в более приличных условиях.
В камере бетонные неоштукатуренные стены, от которых веет холодом. Батареи почти не греют. Из-за отсутствия вентиляции стоит тошнотворный запах сырости и плесени, к которому примешивается запах из ведра для отправления нужд.
За пять суток, пока я находилась в ИВС, помещение ни разу не мылось. Застиранный до дыр комплект белья состоит только из наволочки и простыни. Одеялом без пододеяльника я пользоваться не решилась, потому что больные в ИВС содержатся вместе со здоровыми. Например, со мной находилась женщина, у которой раньше был туберкулез, а сейчас псориаз.
Вода в камере отсутствует. Набрать ее можно было только в туалете, в который пускали только дважды в сутки в 6.00 и в 18.00 и, к тому же, она ледяная. Пить ее я не рискнула.
В камере царит полумрак: лампочка света почти не дает, а сквозь облепленное пылью окошко он едва просачивается. Поэтому читать в камере я не могла.
Одна из моих соседок по камере в прошлом имела судимости за убийство и кражи, но нас содержали вместе.
Все эти факты я изложу в жалобе, которую сейчас готовлю, и затем отправлю в УВД и прокуратуру. Потому что иначе как издевательством, такие условия пребывания в ИВС не назовешь.

Василий КУЛИКОВ

фото с http://www.babruisk.by/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя