Домой Общество В бобруйские магазины вернулись многочасовые очереди (Видео)

В бобруйские магазины вернулись многочасовые очереди (Видео)

Тотальное подорожание продовольственных товаров привело к тому, что уложиться в зарплату или пенсию многим бобруйчанам уже не представляется возможным. Чтобы свести концы с концами они вынуждены простаивать многочасовые очереди у магазинов, ожидая привоза более дешевых продуктов. 26 августа мы посетили одно из таких мест — рынок по улице Октябрьской.

В девять часов утра у нескольких продовольственных магазинов, расположенных рядом друг с другом, толпился народ, в основном, пенсионеры. В одном из них продавался хлеб. На вопрос, почему здесь очередь, нам ответили: потому что продают на сто рублей дешевле, чем в других торговых точках. Аналогичное столпотворение и у мясного магазина. Останавливаемся у еще одной очереди в несколько десятков человек. Выясняется, что здесь ожидают привоза туш цыплят. Пожилой мужчина, стоящий в очереди первым, сообщает, что он здесь с шести утра. Оказывается, подобная картина рядом с этим магазином — каждодневное и привычное явление. Дело в том, что цыплята здесь стоят 17000 рублей за килограмм — на три тысячи дешевле, чем в большинстве магазинов. Хотя позавчера стоили 16000 рублей, поясняют нам. И почем привезут сегодня — никто не знает. В одни руки дают не больше двух тушек. А привозят не много. Из-за этого покупатели часто нервничают, возникают ссоры: кто стоял в очереди, кто не стоял… Мужчина средних лет сообщил, что вчера в торговом центре «Корона» он стал свидетелем драки — покупатели не поделили дешевый товар…

Пока мы ждали машину с товаром, наслушались возмущенных пенсионеров. Люди жаловались друг другу на дороговизну, на постоянный рост цен, на то, что пенсий и зарплат не хватает. Однако в присутствии журналистов власть ругать (на всякий случай) не осмеливались. Не то, что в наше отсутствие…

Машина с куриной продукцией подъехала в одиннадцатом часу. Пока товар разгружался, очередь приняла более строгую форму, растянувшись в длинную цепочку.

…Отстояв свои пять часов, под грустные взгляды людей из очереди, из магазина вышел улыбающийся пожилой бобруйчанин, с которым мы беседовали, неся в руках две заветные тушки…

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя