Домой Главные новости В Бобруйске запретили проводить пикеты в поддержку профсоюза РЭП

В Бобруйске запретили проводить пикеты в поддержку профсоюза РЭП

в Бобруйске запретили проводить пикеты, в поддержку профсоюза РЭП, Федынич, Игорь Комлик, Галина Смирнова
Стадион «Славянка», ул. Урицкого. Один из предыдущих митингов. Фото https://news.tut.by/

Мероприятия планировалось проводить ежедневно, с первого по пятое июня.

Заявки на проведение пяти пикетов в поддержку профоюза радиоэлектронной промышленности и его лидеров – Геннадия Федынича и Игоря Комлика – активисты бобруйских организаций Объединенной гражданской партии (ОГП) и профсоюза РЭП подавали 17-го мая.

И вот, на днях, из горисполкома пришел ожидаемый ответ. Местные власти ответили отказом, ссылаясь на необходимость заключить платные договоры с милицией и МЧС.

– В ответ на наши заявки мы получили из горисполкома обычные отписки, – рассказала нам

лидер местных организаций ОГП и РЭП Галина Смирнова. – Мы заявляли пикеты, в которых бы участвовали  пять человек, продолжительностью до 30 минут. Однако до принятия решения горисполком требовал от нас заключить платные договоры с милицией и непосредственно с Госавтоинспекцией для охраны мероприятия, со скорой помощью, коммунальной службой, МЧС… Впрочем, другого решения от наших местных властей, хронически не терпящих инакомыслия, я и не ожидала…

Пикеты планировалось проводить ежедневно с первого по пятое июня. Причем заявители предложили на выбор несколько мест для их проведения…

Стоит отметить, что на днях следствие предъявило окончательное обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере лидеру профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадию Федыничу и главному бухгалтеру организации Игорю Комлику.

Напомним, профсоюз РЭП являлся одним из организаторов так называемых «Маршей недармоедов», прокатившихся по стране в минувшем году в десятках городов.

 

Василий Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя