Домой Общество В Бобруйске суд не оставляет надежд наказать пенсионерку-пикетчицу

В Бобруйске суд не оставляет надежд наказать пенсионерку-пикетчицу

Судебные приставы попытались войти в квартиру женщины, чтобы описать имущество. Однако та просто не пустила их внутрь.

История со штрафом 65-летней бобруйчанке Любови Санкевич продолжается с июля, когда суд Бобруйского района наказал ее на 20 базовых величин за участие в пикете на площади Свободы в Минске.

Тогда в комментарии «Салiдарнасцi» женщина призналась, что у нее нет возможности заплатить такой штраф.

– Пусть сажают в тюрьму, – прокомментировала она в июле решения суда. – Но молчать я не собираюсь. За что меня судить? За то, что я пятнадцать лет не могу получить ответы на вопросы и получаю отписки? Из-за этого я вышла на ту акцию и буду выходить, потому что, выходит, это не страна, а тюрьма для народа, где живут нормально только чиновники и власти.

После четырехмесячной паузы местный суд все же решил взыскать штраф. Как сообщила «Салiдарнасцi» правозащитница Тамара Сергей, судебные исполнители попытались войти в дом активистки, чтобы описать имущество на сумму штрафа.

– В квартиру приставов она не впустила, – рассказала юрист. – Но я хочу подчеркнуть другое. В одиночном пикете женщина простояла недолго, потому что плохо себя чувствовала. И за эти двадцать минут на площади Свободы судья наказала ее 20 базовыми величинами, что составляет около 200 евро.

По словам правозащитницы, несмотря на то, что Любовь Санкевич еще обжалует приговор, судебные исполнители уже требуют выплатить штраф в полном объеме.

http://www.gazetaby.com/