Домой Культура В Бобруйске проходят кастинги для желающих сняться в кино

В Бобруйске проходят кастинги для желающих сняться в кино

Всех, кто желает принять участие в массовых сценах, ждут в гостинице «Юбилейная».

14-го октября, с 18.00 до 20.00, в Бобруйске пройдет очередной кастинг для съемок в военной драме. Ее рабочее название – «Уроки персидского». В течение двух часов в холле гостиницы «Юбилейная» будут фотографировать желающих сняться в массовых сценах.

в Бобруйске, проходят кастинги, сняться в кино, фильм «Уроки персидского»
Иллюстративное фото

Очередное объявление об этом появилось в группе белорусско-российского агентства «Актима» ВКонтакте. Требуются европейские типажи, так как место действия – Западная Европа, и еврейские – потому что события будут развиваться, в том числе – в концлагере. Фильм основан на реальных событиях, время действия – Вторая Мировая война.

Кастинг бесплатный, форма одежды – любая, с собой брать ничего не нужно. Представители агентства запишут ваши данные: рост, размер одежды и обуви, выдадут номерок и сфотографируют с ним на смартфон в профиль и анфас. К слову, большая часть заявок с ранее опубликованными снимками, отправленными бобруйчанами в группу «Актима» в ВК, не подошли: на многих фотографиях – несколько человек, не у всех полностью видны лица…

Часть кастингов в гостинице «Юбилейная» уже была  проведена в сентябре и в октябре. Количество записавшихся уже перевалило за две сотни человек.

За один день участия в съемках, актеры массовых сцен будут получать около 18 рублей.

Первые съемки драмы в нашем городе начнутся уже 26-го октября, и будут вестись остаток осени и зимой. В главных ролях снимутся известные европейские актеры, чьи фамилии пока не афишируются. Режиссер драмы – 55-летний американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Вадим Перельман, родившийся в Киеве, и эмигрировавший за океан в 1977 году. Его самый знаменитый фильм – «Дом из песка и тумана» (2003), был отмечен тремя номинациями на премию «Оскар».

А тем временем, на территории Бобруйской крепости полным ходом готовятся деревянные декорации концлагеря…

 

Василий Куликов