Домой Общество В Бобруйске прошёл кастинг на радиоведущих

В Бобруйске прошёл кастинг на радиоведущих

Бобруйск, прошёл, кастинг, радиоведущие

В Бобруйске собираются открыть местное FM-радио. 18 марта  в драмтеатре имени Дунина-Марцинкевича прошёл кастинг-прослушивание на вакансии радиоведущих.

Кастинг проводила Белтелерадиокомпания. О названии и частоте радио пока не сообщалось.

Предварительно было подано около 200 заявок. Заявки принимались через сайт газеты «Бабруйскае жыццё». А у кого не было возможности заполнить анкету по Интернету, желающим предложили её заполнить на месте.

Возраст участников должен был «укладываться» в возрастные рамки: 16-60 лет.

Пришедшим предложили начать, как и полагается в театре, с «вешалки» (на этаже ниже первого). Затем, на первом этаже, можно было задать интересующий вопрос «администратору». В частности, проверить наличие своей фамилии в списках, согласно поданной заявке, либо заполнить анкету.

Прослушивание начали раньше, как только появились первые посетители, не дожидаясь установленного времени. На первый этаж выходил представитель Белтелерадиокомпании, (приблизительно, каждые полчаса) и забирал по десять человек. Они поднимались на промежуточный этаж между первым и вторым, чтобы далее ожидать там.

Остальные по-прежнему находились в вестибюле первого этажа.

Кстати, в вестибюле кондитерская фабрика «Красный пищевик» – как с  куста –организовала бесплатный сладкий стол. Это были: горячий чай, зефир, мармелад. Кто-то пользовался им скромно, а кто-то забирал столько, сколько мог унести в своих слегка «загребущих» руках. Так что, через час на столе уже ничего не оставалось кроме чая.

Тем временем, между первым и вторым этажом, примерно, каждые пять минут, вызывался один из следующих участников из выбранной десятки. Ему предстояло пройти на второй этаж.

На втором этаже была организована еще одна «проверка». Один из членов худсовета опрашивал кандидата, задавая ему вопросы личного характера. После чего идеологи делали вывод: допускать или не допускать. Если кандидат не подходил, ему отказывали сразу. Если же давали добро – за ним выходил человек с рацией и вёл его по коридорам уже на третий этаж. Таким образом, это считалось проходом на следующий этап кастинга.

На третьем этаже проводник приставлял участника к ещё одной очереди, на этот раз уже в студию. Участник получал в руки текст, с которым он должен был тщательно ознакомиться, чтобы прочитать его во время предстоящей записи. И ждать вызова.

Наконец его приглашали в студию. Далее, заводили в более глухую комнату. Надевали наушники, настраивали микрофон. Ну а затем, приводили в исполнение главный замысел проекта – контрольную запись его голоса. Фортуна улыбалась тем, кто безупречно выполнял задания. Всё это длилось в течение нескольких минут. От участника кастинга требовалось иметь хороший тембр голоса, выразительную и быструю дикцию, – отвечая современным требованиям.

Как пояснили организаторы кастинга, шансы были у всех. Подходящим говорили сразу: «Спасибо, вы нам подходите». Всем же остальным оставляли надежду на то, что им ещё позвонят.

 

Лаврентий Кастингов