Домой Видео В Бобруйске прошли очередные суды над задержанными активистами

В Бобруйске прошли очередные суды над задержанными активистами

Максим Буйницкий, Владимир Лазарев (Уссер) и Алексей Данилейко получили штрафы.

27 марта в суде Бобруйского района и города Бобруйска прошло рассмотрение административных дел задержанных ранее активистов.

Кинорежиссера Максима Буйницкого трое свидетелей – сотрудников милиции – обвинили в хулиганстве. По их мнению, в ночь на 26 марта, он, только выйдя на волю после 15 суток ареста за мелкое хулиганство и организацию несанкционированной акции, вновь нарушил закон.

На этот раз, как заявили милиционеры на процессе, на пустынной ночной улице, активист размахивал руками и громко сам с собой разговаривал, мешая спать жителям.  Как выяснилось, жалоб от населения не поступало, кроме милиционеров, видимо, «кравшихся» за кинорежиссером, никто никаких криков и т.д. не слышал.

Несмотря на это судья Елена Гормаш вину Максима Буйницкого посчитала доказанной – он получил штраф в две базовые величины (46 рублей).

Блогер и общественный активист Владимир Лазарев обвинялся в участии 12 марта в несанкционированном местными властями «Марше нетунеядцев», на который пришли более пятисот горожан.

Лазарева задержали 24 марта в УВД Бобруйского горисполкома, куда вызвали по повестке. Единственным свидетелем участия блогера в акции протеста являлся начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД подполковник Сергей Рудько.

Также на процессе была произведена попытка продемонстрировать видеосъемку выступления на Марше Владимира Лазарева. Однако импортная техника по какой-то причине заела, и «отказалась» таким образом «свидетельствовать» против активиста.

Впрочем, и этих, перечисленных, фактов хватило судье Наталье Черепухо для обвинительного решения – пять базовых (115 рублей).

Алексей Данилейко стал единственным из нескольких десятков бобруйчан, задержанных 26 марта на несостоявшемся «Марше недармоедов», кого милиция не отпустила домой.

На суде выяснилось, что парню, как и Владмиру Лазареву, вменяется в вину участие в акции 12 марта. Суд под председательством Елены Ярмошевич также назначил ему наказание в виде пяти базовых величин.

 Бобруйск, прошли, очередные, суды, задержанные, активисты, Максим Буйницкий, Владимир Лазарев
Владимир Лазарев — на свободе, и всматривается в светлое будущее Беларуси.
 Бобруйск, прошли, очередные, суды, задержанные, активисты, Максим Буйницкий, Владимир Лазарев
Кинорежиссер Максим Буйницкий идет снимать кино…

 

Василий Куликов

Видео:

Андрей Шобин (интервью),

Виктор Масалович (съемка, монтаж)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя