Домой Анатолий Санотенко В Бобруйск! В театр! К Рудько!

В Бобруйск! В театр! К Рудько!

Похоже, в последнее время ответственный работник бобруйского УВД, майор милиции Сергей Рудько все больше и больше становится притчей во языцех.

С ним, словно как со «знаменитым» жандармом из французских комедийных фильмов 60-70-х годов прошлого столетия, постоянно что-нибудь случается: то один «провал», то другой

Вот и вечером 19-го февраля 2013 года Сергей Рудько, можно сказать, «провалился».

Являясь старшим по званию офицером (зам. начальника ОО ПП УВД Бобруйского горисполкома), он устроил в местном театре такое «действо», которое надолго запомнится бобруйчанам и гостям нашего города.

В этот вечер в театре «давали» концерт Бориса Гребенщикова.

Да-да, того самого БГ, для многих «музыкального бога», от «которого свет исходит».

При входе в театр, бобруйчан, еще дома вошедших в свою личную нирвану, и находящихся теперь в радостном предвкушении праздника музыки и духа, встречали «комбикормовые» сотрудники ОМОНа.

Не служители, скажем, культа древнеегипетского бога солнца Амона РА, что, наверное, было бы ближе к «теме», а «просто», без всяких фантазий, сотрудники ОМОНа УВД.

Но встречали они горожан не с цветами и не с хлебом-солью. А обыскивая и ощупывая, и осматривая «всяк сюда входящего».

Примерно так, как при обыске-задержании.

Что, разумеется, наносило непоправимый моральный ущерб тем, кто шел не на это «выступление» ОМОНа УВД, а на концерт БГ.

Не надо быть «записным философом», чтобы понимать: всякое событие/явление внутреннего или внешнего порядка имеет свое развитие.

И «логическим» «алгоритмом», «логическим» продолжением такого вот «уголовно-розыскного» отношения работников Бобруйского УВД к горожанам может в будущем стать (при входе в театр) следующее: постановка пришедших лицом к стене, с раздвиганием милицейскими берцами ног «временно задержанных» на ширину плеч (а руки, разумеется, на стену); подробный досмотр личных вещей «временно задержанных»; постановка тут же, в театре, неугодных лиц (и тех, кто шибко возмущается заведенными порядками) на профилактический учет с занесением в соответствующие «черные» списки; прохождение дактилоскопии двух видов снятие отпечатков с пальцев рук, ног, а также сканирование мыслей, на предмет соответствия «государственной идеологии». И т. д. и т. п.

В общем то, нет предела для возможного полета «юридической мысли» товарища майора Рудько и иже с ним!.. Стремитесь выше, славные соколы Бобруйского УВД!.. Вперед, к новым достижениям передовой милицейской мысли! К новым завоеваниям регрессивной, тьфу прогрессивной белорусской идеологии! Троекратное Ура!

Но, если серьезно, то все же, чтобы уберечь себя и других «пострадавших» от обвинения в бездействии и ничегонеделании по поводу случившегося, вот вам, господа офицеры, мое заявление, на имя вашего, так сказать, полковника, большого специалиста по части соблюдения законодательства, Васильева Александра Павловича. (Оно было отправлено нарочным по необходимому адресу).

ЗАЯВЛЕНИЕ

19-го февраля 2013 года, во временной период (примерно) с 17.40 до 18.10, сотрудники по внешнему виду Бобруйского ОМОНа производили тактильный обыск, ощупывание граждан, входивших в здание театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича, направлявшихся, в соответствии с приобретенными ими билетами, на концерт известного российского автора-исполнителя, рок-музыканта Бориса Гребенщикова.

Ощупывание верхней одежды (с проведением руками вдоль туловища), осмотр личных вещей граждан, не являющихся подозреваемыми в совершении какого-либо административного правонарушения, уголовного преступления, а тем более, не являющимися задержанными или арестованными, полагаю, можно расценивать как нарушение сотрудниками УВД Бобруйского горисполкома принципов уважительного, этического отношения к жителям Бобруйска, пришедшим на вышеуказанный концерт; как превышение (злоупотребление) служебных полномочий ответственными работниками УВД, осуществлявшими данный досмотр и давшими команду на его проведение.

Прошу провести с зам. начальника ООПП УВД Бобруйского горисполкома Рудько Сергеем Владимировичем, а также с сотрудниками милиции, проводившими вышеуказанный досмотр, разъяснительную работу, объяснив им, что:

1. здание Могилевского областного театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича, расположенное по адресу: г. Бобруйск, ул. Социалистическая, 105, не является режимным объектом Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь;

2. основными задачами органов внутренних дел являются:
«защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь» (закон «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», ст. 2 «Основные задачи органов внутренних дел»);

3. деятельность органов внутренних дел осуществляется на принципах:
«законности; уважения и соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан…» (закон «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», статья 4 «Принципы деятельности органов внутренних дел»);

4. к гражданам Республики Беларусь (и других государств) следует относиться уважительно и в соответствии с общепринятой в человеческом обществе этикой.

20. 02. 2013 г. Анатолий Санотенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя