Домой Общество В блокаде, или – Триллер по-бобруйски

В блокаде, или – Триллер по-бобруйски

Не вспоминая Сталина всуе, а также забыв про деловую этику имидж, Гражданский кодекс et cetera, бобруйские власти дошли в своих репрессиях  до очередного уровня маразма…

Бобруйчанка Любовь Санкевич человек в городе известный. В знак протеста против своего увольнения с одного из местных предприятий (по ее словам, она как старший бухгалтер обнаружила коррупционную схему и после этого была уволена), Санкевич в августе 2001 г.  длительное время протестовала на площади Ленина, возле одноименного памятника, объявив голодовку.

В последующие годы ее деятельность стала носить правозащитный характер.  Любовь Михайловна вступила в общественную инициативу «Против беззакония в судах и прокуратуре», не раз участвовала в совместных пикетах этого гражданского объединения.

12 мая 2016 г. Любовь Санкевич вышла в Минске на одиночный получасовой пикет. Воспользовавшись конституционным правом на мирный протест, своими действиями она хотела обратить внимание на коррумпированность белорусских властей; на то, что в Беларуси простой человек не может добиться справедливости ни в суде, ни в прокуратуре, ни в разного рода «администрациях».

В итоге, беларуский суд, – как известно, самый справедливый суд в мире – оштрафовал пенсионерку более чем на 1000 деноминированных рублей.

Оспаривая это решение, бобруйчанка отказалась оплачивать эти «поборы», это «пособие» на беззаконие.

К ней домой дважды приходили судебные исполнители –  Санкевич им не открыла.

А сегодня, 6-го декабря,  власти, судя по всему, поднялись на новый уровень в этой репрессивной «игре» – «Накажи активиста».

Как сообщила СМИ юрист инициативы  «Против беззакония в судах и прокуратуре» Тамара Сергей, власти обязали компанию «Белтелеком» расторгнуть с непокорной пенсионеркой договор на оказание услуг.

В настоящее время у бобруйчанки не работает ни телефон, ни интернет.

Между тем, уточняет Тамара Сергей, в этой же квартире проживает сын, внучка, а также престарелая мать женщины. То есть, если человеку, к примеру, понадобиться вызвать скорую, то она просто не сможет это сделать.

Вот такое у нас «правовое государство», вот такие у нас нравы и порядки.

 

Александр Шкловский