Домой В стране В Беларуси собираются сократить государственный аппарат?

В Беларуси собираются сократить государственный аппарат?

Опять? Очередной «пароксизм» сокращения? Ну-ну. Знаем-знаем. Проходили-проходили.

Высокопоставленные самоназначенные чиновники  «вещают», что от обновления государственного аппарата «никуда не деться».

Что, мол, останутся работать только те, кто будет профессионален, образован, кто хочет работать и шевелиться.

Что якобы планировали 50% сократить.  Но пока вот под административный «нож» пойдет 33-35% чиновников.

Направленное-то правильное, скажем мы. Но не надо было в свое время раздувать бюрократический «штат», садить эту «прорву» чиновников на «шею» экономики, государственного бюджета, – добавим, в то же самое время.

Например, в Бобруйске 25-27 лет тому назад работало только насколько «финиспекторов». А сейчас? Сколько сотен трудится – с «доведенным» планом по штрафам и «конфискациям»?

Вот то-то и оно.  Дооптимизировались – с половины «отделения» до «батальона».

А идеологи? Новая «штатная единица», однако.  В 2004 году введенная. Словно на «фронте» – подразделения НКВД. Сколько их тысяч в многострадальной Беларуси?  15 аль 17? И все – при должностях, окладах, «положении». Хоть не пашут и не сеют, как говорится. Но – присосались к бюджету, к деньгам, не ими заработанными.

И последнее. Когда несколько лет назад случился первый «спазм» сокращений – по велению свыше, как чиновники-бюрократы тогда «оптимизировались»?

Вот были, например,  отдел культуры, отдел по делам молодежи и отдел идеологической работы – их объединили в одно управление. В управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

То есть – на «бумаге» как бы сократили «штат работников», а на деле – просто переместили чиновников в это самое управление.

То же самое и с некоторыми другими подразделениями исполкомов. Тот же «финт». Или – «фокус». Как говорится: ловкость рук и никакого… сокращения.

 

Александр Госконтролев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя