Домой В стране В Беларуси разработали зефир для больных сахарным диабетом

В Беларуси разработали зефир для больных сахарным диабетом

в Беларуси, разработали зефир, для больных сахарным диабетомКак поясняют специалисты отдела технологий кондитерской и масложировой продукции НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, питание современного человека нельзя назвать сбалансированным.

Еда характеризуется избытком потребления легкоусваиваемых углеводов, жиров. Вместе с малоподвижным образом жизни это приводит к ухудшению состояния здоровья.

Поэтому белорусским ученым необходимо разрабатывать новые виды пищевой продукции со сниженной калорийностью, низким гликемическим индексом.

Например, они разработали специальный зефир без сахара, который могут употреблять в пищу как больные сахарным диабетом, так и здоровые люди, которые стремятся к сбалансированному питанию.

Данная разработка уже внедрена в пищевой промышленности. Зефир изготовлен на основе мальтита – нового для Беларуси подсластителя. Мальтит имеет низкий гликемический индекс и пониженную калорийность.

Также новинка обогащена пробиотиком олигофруктозой, которая способствует снижению уровня глюкозы в крови, что также важно для питания больных сахарным диабетом.

 

Елена Широкая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя