Домой Общество В Беларуси не утихают страсти по поводу новых норм кредитования

В Беларуси не утихают страсти по поводу новых норм кредитования

Можно сказать, волну возмущения вызвало в Беларуси введение новых норм льготного кредитования на строительство жилья. После этих «социально-ориентированных» новаций многие люди оказались просто в безвыходном положении.

Так, инвалиды выражают свое возмущение тем, что государство разделило их на две группы, посеяв чуть ли не вражду среди них.

Первая категория — инвалиды детства 1-й и 2-й групп, а также инвалиды, пострадавшие из-за аварии на ЧАЭС. Они по-прежнему имеют право на получение кредита. Вторая группа — люди, ставшие инвалидами во взрослом возрасте. Им кредит не полагается.
Логики в таком подходе, действительно, никакой. Ведь это точно такая же социально уязвимая категория населения, как и предыдущая.

Педагоги и врачи тоже отстаивают свое право на получение льготных кредитов. Они вполне обосновано считают, что их профессии не менее важные, чем профессии судей и прокуроров, которым, как указано, кредит полагается.

Недовольны и семьи, имеющие одного ребенка. Привилегии на получении кредита даны лишь тем, кто имеет двух и более детей. По словам чиновников, подобные меры помогут простимулировать родителей на пополнение семейства и поддержать рождаемость в стране.

«Но ведь это же государственный шантаж! А если люди не хотят иметь двоих и троих детей — это ведь их право. Политика кредитования и демографическая ситуация не должны быть связаны между собой», — возмущается бобруйчанка Ирина М.

Ольга ОСОКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя