Домой В мире Убийцу двух бобруйских девушек расстреляли

Убийцу двух бобруйских девушек расстреляли

приведен, в исполнение, смертный, приговор, Осипович, житель БобруйскСтало известно, что приведен в исполнение смертный приговор в отношении жителя нашего города…

37-летнего Александра Осиповича приговорили к высшей мере наказания девятого января этого года. 14-го мая Верховный суд оставил приговор в силе.

19-го декабря в СМИ появились первые сообщения о том, что приговор был исполнен во вторник, 17-го декабря. Александра Осиповича расстреляли…

Напомним, трагедия произошла в ночь с 19-го на 20-го июля 2018-го года. 26-летняя Кристина Крюшкина и 27-летняя Алеся Климова отдыхали в бобруйском кафе «Престиж». Там они познакомились с Александром Осиповичем, затем заехали к нему домой, – чтобы дождаться утра, поскольку одна из девушек забыла ключи от съемной квартиры и не хотела беспокоить по этому поводу арендодателей.

Под утро между девушками и мужчиной возникла ссора. Испуганные гостьи закрылись в ванной комнате, откуда успели позвонить в милицию и сообщить, что их хотят убить. Однако не смогли назвать точный адрес.

Подозреваемого задержали днем. К тому времени девушки были уже мертвы. У Алеси Климовой насчитали 77 ударов молотком и ножами, в том числе 48 – по голове; у Кристины Крюшкиной – не менее 16 ударов ножом и руками, два удара ножом в шею и в голову…

Стоит также отметить, что Александр Осипович ранее был судим за кражу, грабеж, злостное хулиганство, причинение тяжких телесных повреждений (повлекших смерть потерпевшего).

Сегодня, 20-го декабря, Совет Европы осудил еще одну смертную казнь в Беларуси. Об этом заявил пресс-секретарь организации Дэниэль Хольтген: «Мы призываем Беларусь отменить смертную казнь или хотя бы ввести мораторий. Смерть не является справедливостью»…

Беларусь является единственной страной в Европе и СНГ, в которой применяется смертная казнь. Между тем жители постсоветской страны, в которой убийство «именем государства» было нормой и носило характер массовых репрессий, должны обеспокоиться сохранением этого сталинского правового рудимента…

 

Василий Куликов