Домой В стране У Андрея Санникова и Ирины Халип отнимают сына

У Андрея Санникова и Ирины Халип отнимают сына

В органах опеки трехлетний Данила якобы уже числится как беспризорный. Похоже, власти решили, что экс-кандидат в президенты и его жена из СИЗО КГБ на свободу не выйдут.

Как сообщил БелаПАН отец Ирины Владимир Халип, органы опеки 24 декабря попытались забрать из детского сада сына журналистки Ирины Халип и кандидата в президенты Андрея Санникова.

http://www.gazetaby.com/i/2010/12/halip24.jpg

Трехлетнего Данилу, в пятницу отвели в детский сад на рождественский утренник.

— Мы с женой отправились к изолятору КГБ, чтобы передать передачи. Когда мы уже были у здания КГБ, нам позвонил кто-то из детского садика и сказал, что Данилу пытаются забрать люди из органов опеки — якобы, он у них уже числится как беспризорный, — рассказал Владимир Халип.

Его супруга сразу же поехала в детский сад № 26 на улице Слесарной.

— Представители органов опеки предложили мне оформить опекунство над моим внуком Даниилом, сыном Ирины и Андрея, — рассказала журналистам Люцина Халип у детского сада, сообщает interfax.by.

По ее словам, встречавшиеся с ней чиновники заявили о заинтересованности в том, чтобы ребенок жил в семье. Как сообщила «Наша Ніва», Люцина Халип написала заявление на опекунство Данилы, и внук остался у нее.

Но полностью оформить опекунство она должна в течение месяца. В частности, ей предстоит в этот срок пройти все необходимые инстанции, включая медкомиссию, предоставить документы, свидетельствующие о том, что она не подвергалась уголовному преследованию. Органы опеки также проверят жилищные условия, в которых будет содержаться Даниил, пока его родители находятся под стражей.

В этой ситуации нельзя не отметить удивительную оперативность органов опеки: ведь еще в воскресенье трехлетний Данила был с родителями и ходил с ними на избирательный участок. На инициативу на местах это не похоже. Не исключено, что власти, таким образом, хотят надавить на сидящих в СИЗО КГБ Андрея Санникова и Ирину Халип — они, похоже, пока не горят желанием брать на себя вину в «массовых беспорядках».

…А ведь еще в четверг экс-президент СССР Михаил Горбачев и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обратились к Александру Лукашенко с просьбой освободить Ирину Халип. Можно считать, хоть своеобразный, но ответ от главы Беларуси они получили.

«Салідарнасць»

http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=33265&sn_cat=33

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя