Домой Анатолий Санотенко Тунис на оба ваших дома!

Тунис на оба ваших дома!

"Бабруйскае жыццё" (уж прости мне, журналистика, грех упоминания этой пропагандистской листовки) 9-го февраля сего года порадовала очередной статьёй на идеологическую тематику "Задачи ставит время". Её автор некогда был учителем истории, рядился в порядочного человека, но потом связался с конторой, имеющей неприличную аббревиатуру, и совсем стал плох, хоть и подшился. (Хотя, кто его знает, может быть, я слишком хорошо думаю об этих господах, и на самом деле они уже рождаются с этой аббревиатурой на устах?). Ну так вот, в последние годы этот "подшитый" господин развлекает читающую публику и меня лично (правда, скоморохов я не заказывал) своими шибко идеологическими публикациями, безуспешно маскируясь под различными псевдонимами. В этой же публикации, о которой речь ниже, он как заправский специалист по стилистическому зомби, как жрец культа идеологического вуду, реанимировал "форму и содержание", отсылающие нас в эпоху "развитого брежневизма". Уж чего стоят одни только эти его фразы: "решение главных задач", "сплочение трудовых коллективов", "заслуживает высокой оценки", "люди поддерживают нынешний курс руководства страны", "государство — для народа" (а мы всё время сомневались — для кого же оно, наше государство?) и т.д. и т.п.

Меня не очень бы интересовало это катание штатных пропагандистов в "машине времени", я даже не спрашивал бы, есть ли у них права, если бы это было лишь их хобби и не касалось наших жизней.

В то время, когда общество давно уже стало "информационным", разного рода "историки" упорно возвращают нашу страну в "доиндустриальное" состояние, с элементами, я бы сказал, феодализма. То есть наше государство безнадёжно отстаёт от мирового исторического прогресса, от магистрального развития мировой экономики именно из-за неверного выбора нашими властями пути, цели и задач развития. А, следовательно, государству ежеминутно наносится огромный вред. Создаётся большая угроза его безопасности, его суверенитету, что может проявиться уже в самом ближайшем будущем. И все эти "радости" нам "обеспечивает" идеологическая вертикаль, убаюкивающая народ заунывным и насквозь лживым "рэпом": "В Багдаде всё, спокойно, спокойно, спокойно".

Вот и в вышеупомянутой статье говорится об установлении "мира и согласия в обществе".

Ну да, конечно. Мы тут, знаете, немножко взяточек возьмём, — главное мир и согласие! На нетрудовые доходы ещё один торговый центрик откроем — главное мир и согласие! Задушим негосударственную газету, чтобы на нас, воров в законе, не вякала, — главное "мир и согласие". Мир и согласие, мир и согласие, мир и согласие!…

Тунис на оба ваших дома, сказал бы Шекспир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя