Домой В регионе Три с половиной часа – не в ту «степь». В Бобруйском суде...

Три с половиной часа – не в ту «степь». В Бобруйском суде рассматривается дело о нравственных страданиях бывшего секретаря комиссии по выборам

 Бобруйск, бобруйский, суд, дело, секретарь, комиссия, по выборы, СанотенкоВ суде Бобруйского района и г. Бобруйска прошло первое слушание по иску бывшего  секретаря участковой избирательной комиссии № 22 Бобруйско-Ленинского избирательного округа № 78, юрисконсульта ОАО «Михалёвская Нива» Юлии Фурман.

Иск подан в адрес редакции газеты «Бобруйский курьер». Истицой он определен как – «О защите чести, достоинства, деловой репутации и о взыскании компенсации морального вреда».

Юлия Фурман посчитала, что публикация в интернет-ресурсе «Бобруйский курьер» рассказа об инциденте г., имевшим место на избирательном участке № 22 днем 14 ноября 2019 года, наносит ущерб ее чести и деловой репутации. А также   доставляет ей нравственные страдания.

Напомним, что 14 ноября 2019 г. секретарь участковой избирательной комиссии осталась одна в помещении для досрочного голосования, где находился ящик для бюллетеней, имевший щель под крышкой, визуально, в 2-3 см. Этот факт вызвал беспокойство наблюдателей и доверенных лиц одного из кандидатов, свои замечания они озвучили Фурман. А затем вызвали милицию – дежурного сотрудника УВД, находившегося в соседнем кабинете.

Экс-секретарь комиссии утверждает: милиция не вызывалась и ничего (в отношении нее) не «фиксировала».

Через три с половиной часа рассмотрения дела, с иском на  ненадлежащее лицо, судья постановила произвести замену ответчика – с редакции газеты «Бобруйский курьер» (газета не выходит с августа 2010 г.) на ИП Санотенко В.А. (которому принадлежит интернет-ресурс «Бобруйский курьер»).

Анатолий Санотенко, главный редактор интернет-ресурса «Бобруйский курьер», комментируя это дело, уточнил: «В тексте «Бобруйского курьера» не было сказано, что на Юлию Фурман составлен милицейский протокол – в том месте публикации она вообще не упоминается. Нет в опубликованном 15 ноября 2019 г. тексте также и информации о том, что по телефону 102 вызывался наряд милиции. Но «в качестве милиции», действительно, вызывался сотрудник УВД, который дежурил на избирательном участке №22. Слова Юлии Фурман являются домыслом, их опровергает сам текст опубликованного в ноябре 2019 г. материала».

Следующее заседание состоится в Бобруйском суде 16 января 2020 г., в 10.10.

 

Соб. инф.