Домой Спорт Третья виктория кряду

Третья виктория кряду


24 апреля в пятом туре чемпионата страны бобруйская «Белшина» принимала солигорский «Шахтер».

Прошло всего пять месяцев со времени кубковой дуэли соперников, а сколько воды уже утекло Особенно в «белшиновском бассейне»!

Из тех, кто не по наслышке знает о перепетиях того двухраундового противостояния в рядах хозяев на поле появился лишь Лисица (да и то всего на несколько минут), ну, и конечно, на капитанском мостике Александр Седнев. У «горняков», напротив, новый предводитель впервые после долгого перерыва привез подначаленную ему команду в Бобруйск. Трибуны встретили его доброжелательно, а вот местные футболисты все норовили огорчить. Именно пресс их атак и заставил согнуться солигорчан, что вылилось, в итоге, в слова обиды ЭВМ на своих подопечных, прозвучавшие после матча.

Однако изначально гости прибрали к рукам инициативу. Задел опасным моментам на пятой минуте положил Комаровский, после неожиданного удара с угла штрафной которого, мяч пролетел над самой перекладиной. Через три минуты уже Баланович с линии штрафной хорошо приложился к мячу, но Логвинов удар парировал, а подоспевший на добивание Осипович выстрелил в «молоко». Бобруйчане не мешкали с ответом, и еще через пять минут Фурсин издали с разворота бабахнул под перекладину, сорвав на пару с автором великолепного сэйва Цыгалко порцию оваций. Вновь аплодисменты раздались после розыгрыша «Шахтером» штрафного, правда, сильный завершающий удар Рындюка из выгодной позиции не удался, поэтому Логвинов без труда овладел мячом. После этого эпизода с угрозами его воротам было покончено надолго. «Шинники» же все прочней захватывали нити игры в свои руки и подолгу осаждали неприятельскую штрафную. Дважды они упустили прекрасные моменты для того, чтобы открыть счет. Сперва Коваленко, вывалившись на рандеву с Цыгалко, послал мяч выше ворот, а затем замыкавший очередной «стандарт» Дручик с линии вратарской пробил головой мимо пустой рамки.

Спустя три минуты после антракта эстафету у него перехватил Сащеко, отправивший мяч из пределов штрафной рядом с «девяткой». На 57-й минуте возник первый и последний острый момент во втором тайме у бобруйских ворот: сместившийся в зону центрального полузащитника Осипович с дуги пробил рядом со штангой. Через четыре минуты позиция для удара у Ланько была куда выгоднее, но капитан «Белшины» сильно направил мяч не в сетку, а в скопление игроков приезжей команды. Впрочем, и единственное взятие ворот не сопровождалось трепыханием сетки. «Стандартный дуэт» на 69-й минуте исполнили защитники: Белоусов подал со штрафного во вратарскую, а замыкавший дальнюю штангу Дручик пробил сперва в перекладину, и лишь затем мяч, ударившись о газон, пересек линию ворот. Подопечные Эдуарда Малофеева в надежде отыграться пошли вперед большими силами, но изменить результат на табло на последних минутах могли их оппоненты. Однако после прострела от лицевой Лисица не сумел остановить мяч и с шести метров протолкнуть его в ворота.

Третья подряд победа позволяет говорить уже о победной серии бобруйчан. Продлить ее «Белшина» сможет уже сегодня, 28 апреля, когда в 17.30 примет на «Спартаке» одного из лидеров турнира ФК «Минск». Пока наша команда с девятью набранными очками занимает четвертое место в турнирной таблице первенства.

Пресс-конференция:

Эдуард МАЛОФЕЕВ («Шахтер»):

Победа соперника вполне закономерная, а по своей команде могу сказать, что ребята слушают не только одного меня Мне не хочется ничего такого предполагать, но многие не играют в полную силу. И это меня обижает, это страшнейшая беда для меня! Почему-то получается, что победа оказывается нужнее сопернику, нежели нам, и это уже не первый матч такой! Для меня это стыдоба! Еще два-три таких матча и у меня сердечко не выдержит. Так не играют в футбол!

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

Матч изобиловал множеством единоборств. Наверное, и погодные условия (сильный ветер), и поле, и градус самого матча мешали конструктивным действиям обеих команд. Наверное, нам немного повезло. Очень рад тяжелой победе над очень сильным соперником и благодарен ребятам, в первую очередь, за самоотдачу.

Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя