Домой Общество Тотальная милитаризация? Общественный контроль!

Тотальная милитаризация? Общественный контроль!

Итогом уходящей недели стало создание в Беларуси новой армии.

Лукашенко создает войска территориальной обороны в количестве 120 тысяч человек. Уже назначены семь новых генерал-майоров. Без военного образования и выслуги лет, военные приказы отдавать теперь будут глава Мингорисполкома и главы областей Республики.

Власть решила не решать проблемы в основной армии. Она решила создать новую.

Так, Лукашенко говорит, что альтернативная служба есть, никому в ней не отказывается. Это ложь. Закон об Альтернативной службе до сих пор не принят. Сотни призывников не могут служить альтернативно. Они вынуждены идти в суд.

Каждый день гражданская кампания «За АГС в Беларуси» оказывает юридическую помощь призывникам, которых хотят незаконно призвать в армию, не глядя на противопоказания и иные законные отсрочки.

Министерство Обороны лишь бодро рапортует, что в армию был и будет конкурс и, вообще, у них задел призывников составляет 17 тысяч человек.

Сегодня Министру обороны Жадбину должно быть обидно. Он-то шел к своему званию годами.

На сайте Министерства Обороны, который всегда оперативно публикует военные новости, о семи новых генералах решили не писать.

Экс-министр Обороны Павел Козловский, в свою очередь, задается вопросом: «К какой войне мы готовимся?». До сих пор руководителям областей и столицы присваивали звания генералов только в случае введения военного положения.

Это не домыслы отставного военного. Согласно Военной доктрине РБ, осуществление мероприятий территориальной обороны осуществляется в военное время для обеспечения военной безопасности государства.

Гражданская кампания «За АГС в Беларуси» требует безотлагательного принятия закона об Альтернативной службе. Отсутствие данного закона уже более десяти лет говорит о бездействии властей в сфере обеспечения национальной безопасности.

Мы объявляем о начале общественного контроля за призывом, контроля за положением военнослужащих в военных частях. Только так мы можем защитить права наших граждан в то время, когда президент Лукашенко заявляет: «все, что нужно было в плане реформы Вооруженных Сил, мы сделали».

http://ags.by/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя