Домой Красота и здоровье Топ-6 продуктов, которые обязательно должны быть на вашем столе в сентябре

Топ-6 продуктов, которые обязательно должны быть на вашем столе в сентябре

Сентябрь – самое подходящее время для того, чтобы пополнить витаминные запасы организма. Именно в первый осенний месяц природа балует нас вкусными и очень полезными плодами. Предлагаем вашему вниманию подборку продуктов, которые подготовят иммунитет к борьбе с сезонными заболеваниями и, без сомнения, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Тыква

топ-6 продуктов, обязательно должны быть, на столе, в сентябре

Тыква – настоящая королева осени. Употребление тыквы в пищу благотворно скажется на зрении, на работе желудочно-кишечного тракта. Для мужчин тыква полезна тем, что нормализует работу предстательной железы, для женщин – тем, что является средством профилактики заболеваний молочных желёз. Витаминный состав тыквы способствует поднятию иммунитета.

Блюд, которые можно приготовить из тыквы, – огромное множество. Это пироги, супы, каши. Её можно использовать как гарнир, а также фаршировать самыми разнообразными начинками. Ну и, конечно, не забываем о любимых многими тыквенных семечках.

Бахчевые

топ-6 продуктов, обязательно должны быть, на столе, в сентябре

Арбузы и дыни – это несомненный фаворит осеннего сезона. Именно в сентябре их можно покупать без риска приобрести неспелый плод.

Арбуз полезен для наших глаз и мозга, он выводит шлаки из организма и улучшает настроение (подробнее о пользе арбуза читайте здесь.

Дыня очень богата витаминами: одна порция обеспечивает почти на 100% суточную потребность в витамине А, на 95% – в витамине С. Полезна дыня для глаз, пищеварения, сердца и сосудов, для почек и для иммунитета.

Из арбуза и дыни можно приготовить разнообразные салаты, смузи, шейки, желе и напитки.

Яблоки

топ-6 продуктов, обязательно должны быть, на столе, в сентябре

Яблоки – настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых организму человека. Не зря англичане утверждают, что всего одно яблоко в день может спасти от всех болезней. Яблоки укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, очищают организм от токсинов и шлаков.

Конечно, яблоки вкусны и сами по себе, но, разнообразия ради, из них можно приготовить пироги, салаты, супы (пять интересных рецептов блюд из яблок вы найдёте здесь.

Виноград

топ-6 продуктов, обязательно должны быть, на столе, в сентябре

Сентябрь – долгожданный месяц для любителей винограда. Именно в сентябре на прилавках появляются самые популярные сорта, да и в наших садах виноград созревает к началу осени.

Список полезных свойств винограда впечатляет: виноград полезен при лечении астмы, он предотвращает образование тромбов, помогает избавиться от запоров, борется с заболеваниями печени, замедляет процесс старения.

Приготовить из винограда можно салаты, джемы, варенья, коктейли и, конечно, хорошее домашнее вино.

Шиповник

топ-6 продуктов, обязательно должны быть, на столе, в сентябре

Шиповник – ещё один хит осеннего сезона. Для иммунитета шиповник просто незаменим благодаря своему составу (он содержит много витаминов, органические кислоты, эфирные масла). Кстати, витамина С в шиповнике даже больше, чем в лимоне и чёрной смородине. Полезен шиповник и при гипертонической болезни.

Чай из шиповника – вещь безумно вкусная и полезная. Кроме чая, из этой ягоды можно делать варенье, джемы, компоты.

Облепиха

топ-6 продуктов, обязательно должны быть, на столе, в сентябре

Обязательно включите в свой рацион в сентябре облепиху. Не зря ведь эта ягода входит в состав многих лекарственных средств. Она благоприятно влияет на здоровье глаз, сердечно-сосудистой  и пищеварительной систем, нормализует сон.

Облепиховое варенье, джем, компот, чай из облепихи – вот список того, чем необходимо баловать себя этой осенью.

Читайте также – чем нас радует осень? Топ-8 самых полезных осенних ягод.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя