Домой Красота и здоровье Топ-5 мифов о правильном завтраке

Топ-5 мифов о правильном завтраке

топ-5 мифов о правильном завтраке, сухофрукты, кофе, завтрак, каким должен быть правильный завтрак Каким должен быть правильный завтрак: калорийным и питательным или лёгким? Действительно ли с утра можно есть всё  в неограниченном количестве без вреда для здоровья и фигуры? А может можно вообще отказаться от утреннего приёма пищи, если нет аппетита?

Давайте поговорим о пяти самых распространённых мифах о правильном завтраке.

1. Плотный завтрак

Нас постоянно заставляют плотно завтракать и убеждают нас в том, что чем плотнее завтрак, тем лучше мы будем себя чувствовать в течение дня. На самом деле это не так. Нагружать организм большим количеством пищи с самого утра не стоит. Это может стать причиной внутреннего дискомфорта и привести к сонливости. К тому же, плотный завтрак не способен уменьшить желание обильно есть на протяжении дня. Учёные пришли к выводу, что чем больше пищи человек поглощает утром, тем больше пищи ему нужно в течение дня.

2. Фрукты – лучший завтрак

Вряд ли вам удастся позавтракать фруктами и комфортно себя чувствовать до обеда. Тем более, если вы решите позавтракать кислым фруктом, то уже через полчаса вам захочется съесть что-то более существенное, ведь кислые плоды только способствуют разжиганию аппетита. Фрукты хороши только как первый завтрак, если через часок-другой вас поджидает завтрак основной.

3. Кофе

Для многих чашка утреннего кофе – это настоящий ритуал, без соблюдения которого кажется, что день не задался. Однако пить этот напиток на голодный желудок не рекомендуется, поскольку кофе повышает кислотность желудка, а это может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

4. Сухофрукты

Сушеные фрукты – прекрасная альтернатива сладостям, но злоупотреблятьими не стоит. Ведь при сушке из фрукта удаляется только вода, а вот сахар остаётся. И не просто остаётся: его процент значительно возрастает за счёт отсутствия жидкости.

5. Мюсли

Завтрак, состоящий из быстрой каши или мюсли, не может стать полноценным источником витаминов и минералов. Дело в том, что этот продукт в процессе производства теряет большую часть своих полезных свойств. Кроме того, для улучшения вкуса в хлопья добавляют искусственные подсластители, что вредит и фигуре, и здоровью.

А вот что касается того, можно ли пропускать завтрак, то тут ответ однозначный: нет! Но важно помнить, что завтрак – это первый приём пищи в течение двух часов после пробуждения. Поэтому не стоит насильно запихивать в себя еду, как только вы проснулись, полагая, что вот он – такой полезный для организма завтрак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя