Домой Красота и здоровье Топ-5 блюд на новогодний стол

Топ-5 блюд на новогодний стол

Совсем скоро весь мир будет встречать Новый, 2019 год. А какая же встреча Нового года без новогоднего стола? И если вы хотите приятно удивить гостей своими кулинарными шедеврами (едва ли кто-то удивится салату «Оливье»), то мы предлагаем вашему вниманию подборку из пяти блюд, которые уж точно станут изюминкой новогодней ночи.

1. Фаршированный карп

Топ-5, блюда

Что понадобится:

• большой (2 кг) карп;

• кислое яблоко;

• большая луковица;

• две моркови;

• два ломтика батона, размоченного в молоке;

• майонез;

• соль, молотый перец.

Готовим:

1. Карпа потрошим и снимаем с него кожу так, чтобы в итоге у вас в руках оказалась снятая с рыбы кожа с плавниками и целой головой.

2. Мясо очищаем от костей и пропускаем через мясорубку два раза.

3. Яблоко, морковь, лук и размоченный хлеб тоже пропускаем через мясорубку, смешиваем с рыбным фаршем, солим и перчим.

4. Наполняем получившимся фаршем рыбу и зашиваем её по брюшку ниткой.

5. Смазываем карпа майонезом.

6. Запекаем при 170 градусах в течение часа.

2. Свиные рёбрышки

Топ-5, блюда

Что понадобится:

• полкилограмма свиных рёбрышек;

• 1 кг картофеля;

• по 250 г баклажанов, помидоров, жёлтого болгарского перца;

• 150 г репчатого лука;

• сушёные травы;

• чеснок;

• растительное масло, соль, перец.

Готовим:

1. Отделяем рёбрышки друг от друга, солим и оставляем на 15 минут.

2. Режем кубиками и смешиваем картофель, помидоры, баклажаны, перец, лук. Добавляем туда сушёные травы и соль.

3. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем чеснок и молотый перец.

4. Запекаем в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.

3. Закуска «Новогодние шары»

Топ-5, блюда

Что понадобится:

• 300 г куриного филе;

• 200 г сыра;

• грецкие орехи;

• зелень;

• чеснок;

• майонез;

• оливки.

Готовим:

1. Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем.

2.  Сыр трём на мелкой тёрке, измельчаем зелень и грецкие орехи.

3. Смешиваем все компоненты, добавляем туда раздавленный чеснок и майонез.

4. Скатываем шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

5. Оливки разрезаем пополам, делаем из них крепления для наших шаров, из зелени делаем петельки.

4. Тарталетки с сёмгой

Топ-5, блюда

Что понадобится:

• тарталетки;

• сёмга;

• творожный сыр;

•зелень;

• лимон.

Готовим:

1. На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью.

2. Наверх кладём кусочки сёмги и ломтик лимона.

5. Торт «Наполеон»

Топ-5, блюда

Что понадобится:

• 10 листов тонкого лаваша;

• 2 стакана молока;

• 3 сырых яичных желтка;

• по три ст. ложки муки и сахарного песка;

• 150 г сливочного масла;

• ванильный сахар;

• соль.

Готовим:

1. Листы лаваша выкладываем на противень и подсушиваем в духовке (они должны ломаться).

2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до пены.

3. Подогреваем молоко, смешиваем со взбитыми желтками. Туда небольшими порциями засыпаем муку при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки. Снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.

4. В крем добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

5. Смазываем кремом все листы (кроме одного) лаваша, обсыпаем верх и бока получившегося торта крошкой, которую делаем из неиспользованного лаваша.

6. Даём пропитаться в течение 12 часов.