Домой Общество Теракт в метро

Теракт в метро

Лукашенко уже вынес свой приговор Коновалову и Ковалёву
Всё, что происходит в Доме правосудия теперь не более чем спектакль.
И несмотря на многочисленные нестыковки и процессуальные нарушения судьба Коновалова и Ковалёва уже решена.
Идёт суд. Прокурор старается, адвокаты пыхтят, судья с задумчивым видом, казалось бы, воспринимает аргументы сторон и анализирует их. Ведь именно он должен поставить точку в этом деле. Беспристрастно оценить доказательства и вынести справедливый приговор.
Однако, в рассмотрение дела самым нахальным образом вмешивается Александр Лукашенко.
Нет, он не звонит судье (по крайней мере мне об этом ничего не известно), нет он не требует сиюминутно признать подсудимых виновными и вынести им наказание Он банально награждает сотрудников, которые проводили предварительное расследование преступления и таким образом даёт публичную оценку делу, которое рассматривается в суде.
Напомню ещё идёт судебное следствие, суд ещё даже не проанализировал все доказательства и соответственно приговора вступившего в законную силу, по данному делу нет. Таким образом работа оперативников и следователей ещё не была проверена и оценена.
А Лукашенко тем временем уже заявил: Мы награждаем людей, которые имели непосредственное отношение к раскрытию теракта в минском метро.
Что это если не оценка материалов следствия, данная на самом высоком уровне?
Скажите, какой судья, пусть даже он и целый заместитель председателя Верховного суда, рискнёт не то чтобы спорить, а просто бросить тень на авторитет Александра Григорьевича Лукашенко? Правильно. Никакой. Таких судей в РБ не водиться.
Поэтому всё, что происходит в Доме правосудия теперь не более чем спектакль. И не смотря на многочисленные нестыковки и процессуальные нарушения, которые ставят огромный вопросительный знак над выводами следствия судьба Коновалова и Ковалёва уже решена.
Власть не смогла до конца выдержать паузу в своей авторской постановке под названием «независимый судебный процесс». Точку в деле поставил Александр Лукашенко. Лично. Правда развязку сюжета, как полагается в любом уважающем себя спектакле, мы-то есть публика узнаем в конце представления.

Анджей Почобут, «Белорусский партизан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя