Домой Общество Сына известного блогера отправляют в тюрьму

Сына известного блогера отправляют в тюрьму

Сына известного бобруйского блогера Олега Желнова суд приговорил к году лишения свободы в колонии строгого режима.

Алексея Милюкова (Желнова) обвинили в нарушении статьи 415 Криминального кодекса («Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы»). Процесс вел лично председатель Новополоцкого суда.  Согласно приговору, подсудимый, отбывавший трехлетнюю «химию» в Новополоцком исправительном учреждении открытого типа № 15, на путь исправления не стал, систематически уклоняясь от отбывания наказания.

Прокурор запросил максимальный срок по этой статье – три года тюрьмы. Однако вердикт суда оказался менее суров – один год. Теперь Алексея Желнова из исправительного учреждения открытого типа переведут в колонию строгого режима.

Отец осужденного – Олег Желнов – в своем комментарии нам заявил: «По сути,  Департамент исполнения наказаний и прокуратура объявили войну обычному человеку, отбывающему срок. Судья, видя и понимая всю абсурдность обвинений против него (недостаточно быстро заряженный телефон, не заправленная по установленному образцу постель, несвоевременная оплата общежития…) все равно вынес обвинительный приговор.

Но принял компромиссное решение – не три, а один год тюрьмы, осознавая, что в случае оправдательного приговора прокуратура его все равно обжалует. Станем ли обжаловать его мы? Нет. Мы решили, что обжалование приговоров нынешней судебной системы – это ее кормежка. Это просто бесполезно. На обжалования, адвокатов, мы уже отдали около 100 миллионов неденоминированных рублей…»

Олег Желнов уверен, что причина судебных неприятностей  сына связана с общественной, блогерской деятельностью, местью ему как отцу: Олег Желнов снимал  на видеокамеру различные нарушения сотрудников милиции и выкладывал ролики в сети.

После одного из инцидентов с сотрудниками ГАИ (в сентябре 2013 года, когда, напомним, они с сыном попросили принять у них заявление по поводу зафиксированного нарушения ПДД) Алексей Милюков был осужден на три года «химии» и получил штраф – 50 миллионов рублей.

Он был признан виновным в нанесении морального и физического вреда сотруднику ГАИ. Подсудимый свою вину не признал, считая уголовное дело против него – обычной местью за разоблачения своего отца.

Василий Куликов

Фото с сайта http://www.svaboda.org/