Домой Общество Суд за свечки на «Деды» перенесен из-за болезни участников процесса и свидетелей

Суд за свечки на «Деды» перенесен из-за болезни участников процесса и свидетелей

Седьмого декабря был перенесен суд по делу о задержанных на «Дяды» четверых бобруйчан — активистов из молодежного крыла Объединенной гражданской партии.
Напомним, Елена Толстик, Дмитрий Толстик, Марина Иванова и Артем Мархасёв в День поминовения предков зажгли в Свято-Никольском соборе свечи и хотели пройти с ними на площадь Победы, к памятнику жертвам политических репрессий. Однако на пороге церкви были задержаны сотрудниками милиции, их обвинили в проведении несанкционированного мероприятия, оформили протоколы.
На второе судебное заседание по этому делу явился только Артем Мархасёв и один свидетель — начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Андрей Малахов. Свидетель — священник Александр Полуян, которого приглашали в качестве эксперта, заболел. Елена Толстик лежит в больнице с больной дочерью. Ее муж — Дмитрий — со вчерашнего дня не выходит на связь. Вероятнее всего, он задержан сотрудниками милиции. Два дня назад в комнате общежития, где он проживает, проводился обыск. А вчера по телефону Дмитрия опять вызвали в милицию. После этого телефонная связь с ним стала недоступна…

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя