Домой Анатолий Санотенко Странные события в горисполкоме…

Странные события в горисполкоме…

На днях стало известно о новых назначених в горисполкоме. Причем, они такого свойства, что хочется воскликнуть: ущипните меня, я, видимо, сплю.

В общем, судите сами.

Отныне начальником «объединенного» управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи назначен Николай Балюк, закончивший в свое время военно-политическое училище, а потом вроде бы работавший в системе МВД.

И вот на тебе, Боже, что нам негоже, поставлен на руководство культурой. Эдакий вариант «искусствоведа в штатском» получается, «комиссара» в культуре.

Ладно поставили его год тому назад идеологией руководить: как говорится, дело дурное, его не жалко. А тут культура! молодежь!

Видимо, тот, кто принимал такое решение, долго думал, находясь в ясном уме и в полном здравии (то есть не в пятницу вечером)).

Второе назначение тоже удивительное.

Педагога по профессии, затем несколько лет специалиста того же, прошу прощения, отдела идеологии Ирину Рынейскую назначили руководить и спортом, и туризмом, и тем же, что и раньше, до этого назначения, образованием.

Причина всех этих волшебных пертурбаций вполне понятна и даже ясна: дан приказ тем, КтоНемногоВышеБога, сократить, ядрена вошь! 25 процентов госаппарата, что составляет 13 тысяч госслужащих.

Те, кто принимал такие решение, видимо, учились на стихах Василя Быкова, а не баснях Крылова. Потому цитировать им русского классика, надо понимать, бесполезно. Ну, там про друзей, которые и так садятся и сяк, а музона, понимаешь, все не получается.

Но, учитывая их пониженный iq, я, так и быть, по большому блату, дам совет, как им выполнить план: сократить к чертовой бабушке всех идеологов (которые тем только и занимаются, что ничем полезным не занимаются, и еще препятствуют всему свободному, живому и естественному)!

Даже с перевыполнением плана получится: стоит задача сократить 13 тысяч бюрократов, а идеологов в республике побольше-то будет (с учетом предприятий и организаций).

Как вам мое рацпредложение? Куда можно прийти за премией?