Домой Блоги Страна победившего идиотизма

Страна победившего идиотизма

Последние недели, а кое-где и месяцы, во всех европейских странах граждане строго изолированы от посещения любых публичных мест. Цель этого проста – «уморить» смертельный коронавирус «голодом»…

Закрыты торговые центры, рынки, школы, университеты, вокзалы, транспорт,  театры и кинотеатры, концертные залы, всевозможные учреждения, предприятия, спортивные  сооружения, отменены все спортивные соревнования, даже самые престижные.

В нашей же стране все вышеперечисленные  «точки» работают с полной нагрузкой. Несчастным детишкам приказано ходить в школу.  И даже футбольный чемпионат в разгаре. И на бесплатный рабочий день, 25 апреля, под названием «субботник» – согнали безропотную массовку…

А на Пасху народ был приглашён правителем в Храмы.  И массово, дружно повалил туда.  Будто подцепить коронавирус именно в Храме, – последний писк нынешней моды…  Зачем этой массовке нужен Бог, если в их головах полная невесомость?

А ещё была Радуница с многолюдным посещением кладбищ…  Кроме того, 9 мая – грандиозный военный парад.  А перед ним были многочисленные  репетиции. Репетиции чего? Массовых заражений, болезней, смертей и новых «похоронок» матерям? (Пусть не письмами, почтовыми карточками, а – звонками, эсэмэсками, из больниц…).

Это ж как нужно не любить, да и просто не уважать свой народ, своих земляков, чтобы так безжалостно гробить его при первом же удобном случае!  На фоне нынешней всепланетной трагедии всё это даже не аморально, а просто вызывающе подло.

Нынешние выпуски новостей на наших новостных сайтах живо напоминают сводки «Совинформбюро» времён войны с гитлеровской Германией, – такие ассоциации рождаются.

Только взамен бодро марширующих дивизий Э. фон Манштейна и танкистов Г. Гудериана фигурирует невидимое войско маршала К.Вируса.  И вместо Могилёва, Смоленска, Москвы, Ржева, Харькова, Сталинграда, Курска мы слышим и читаем про «оставленные после тяжёлых оборонительных боёв с превосходящими силами противника» школы, детские сады, ВУЗы, заводы, комбинаты, храмы, общежития, автопарки, больницы, роддомы,  деревни, посёлки, райцентры…

К  сожалению, все люди смертны, но это не мешает хотеть им жить. И мир после пандемии никогда уже не будет прежним. Но это будет уже потом.  А пока…

А пока наш нынешний правящий режим, более похожий на чужой, на оккупационный, чуть ли не «указание» ввёл: в  нашей стране  от коронавируса не умирают, исключительно от пневмонии и сопутствующих возрасту заболеваний…

Страна победившего идиотизма…

Между тем, на 9 августа назначена процедура очередного переназначения правителя на следующую, не помню уже какую по счёту, пятилетку.  Мероприятие это скромно обозначено, по традиции, как «выборы».

«Негативный» для себя результат этих «выборов» правитель исключает напрочь, и уже вовсю строит планы на следующие пять лет.  То есть получается как в анекдоте: крутитесь, как хотите, а президент у вас – один…  На всю оставшуюся жизнь… (И отсутствующий коронавирус – вам в помощь…).

А тем временем страна наша постепенно выходит (в процентном отношении), в европейские лидеры по этой самой  смертельной «короне», и специалисты-медики предсказывают в этом вопросе что-то совершенно запредельное в ближайшие месяцы…

Опять наша страна становится «образцом» для всех европейских стран на тему: «Как жить нельзя». Но на этот раз ещё и «полигоном» для простого физического выживания…

Редакция «Бобруйского курьера» желает своим читателя здоровья,  и напоминает, что необходимо строго и неукоснительно соблюдать все требования медицины по предотвращению заражения ковид. Жыве Беларусь!