Домой Блоги Старая, старая сказка…

Старая, старая сказка…

выборы, Беларусь, страна
Карикатура с сайта https://www.kasparov.ru/

                                                            Несовременные (пока) мысли

В удивительную страну превратилась наша Беларусь за последние четверть века.  Выражение  «порядочный человек»  стало звучать здесь, как оскорбление, а странности, переходящие в неприкрытое безумие, превратились в норму.

А старая норма, из прошлых десятилетий, вспоминается ныне, как чудо, как ретро, как нЕбыль, как старый чёрно-белый киноролик. Или как сон.

В минувшее воскресенье в стране состоялось шоу, афишированное в госСМИ, как «Выборы».

Ну, выборы, так выборы. А можно было сие мероприятие обозначить, как «Государственный воскресник». Или как «День всенародного утверждения». Или как «День парламентского согласия». Или даже «Праздник парламентской демократии».

И это не шутка – народ наш, как обычно, не обратил бы на все эти новшества местных «Иде-олухов» из телевизора ни малейшего внимания. Никто из беларусов давно уже не воспринимает всерьёз гладкий трёп этих прилизанных телебалаболок.

И реальная (а не «телевизионная») явка людей на эти самые «выборы», которая оказалась почти в три раза меньше объявленной, несмотря на шесть дней «голосования») – яркое, убойное тому доказательство.

Беларусы устроили откровенный народный бойкот, народный «игнор» всей этой системе тотальной лжи, которая правит в нашей стране почти четверть века, причём во всех аспектах нашей жизни…

Массовая нерегистрация неугодных кандидатов, массовое игнорирование в госСМИ их программ, массовое снятие кандидатов с дистанции, массовые удаления наблюдателей с избирательных участков, наглые приписки (во многие разы!) якобы пришедших голосовать избирателей, вбросы бюллетеней, «карусели», некоторые иные их «профессиональные хитрики» – всё это давно стало здесь «классикой уголовного жанра»…

Наконец, чего стоит процедура «подсчёта» бюллетеней по кучкам, «на глаз»! (Об этом автору рассказал один из наблюдателей). Её обязательно нужно оставить в памяти, она ещё дождётся когда-нибудь своих сценариста и режиссёра!

А реальная жизнь за окнами этих «избирательных участков» сама расставляет всё по своим местам – цены, зарплаты, безработица и безденежье, при этом – растущая дань системе ЖКХ, и в итоге, как вожделенная мечта и удача, – отъезд за границу просто за стандартной, «человеческой» зарплатой…  И за нормальной жизнью…

Ну, а если сильно повезёт – то и на ПМЖ…  И к чёрту вас с вашими смешными игрищами в эти «выборы» без выбора, загнивайте в вашем «стибилизце». Советский Союз с его карточками на продовольствие, с его тотальной бедностью – вам в помощь!..

Жизнь, как известно ещё со школьной скамьи, даётся лишь один раз, и прожить её…  а точнее – профукать её впустую, прозябая в нищете благодаря некоему «вечному президенту», а в реальности – хитро-недалёкому сельскому мужичку, «навечно» взгромоздившемуся на трон благодаря своей беспардонной наглости, и невидящему разницы между нищим колхозом и европейским государством – это уже слишком…

Как же надоел он за  эти 25 лет!..

Сами-то ладно, но вот детей и внуков жалко.  Пусть хоть они увидят нормальную, современную жизнь.

А эти т.н. «выборы», с которых мы начали…  Всерьёз о них говорить – напрасно терять время.

Система их фальсификации доведена до совершенства. Никто всерьёз не голосует, никто всерьёз не считает голоса, но, тем не менее, объявляется результат, который никто не может оспорить. Да и негде его у нас оспаривать… Всё «выстроено» под эту колхозную диктатуру – как когда-то в СССР…

Даже если на избирательные участки придёт десять процентов избирателей, власти – можно не сомневаться – нарисуют 77% явки, из которых процентов 70 «проголосовали» за нужного кандидата.

Но в этой системе тотального обмана зачем-то ищет своё место и «оппозиция». Может, амбиции? Поиски своих 15 минут славы?

Или может потому, что это вообще-то круто – побывать кандидатом, чтобы в океане повальной лжи тебя вдруг показали по телевизору, и ты попытался бы на всю страну сказать в эфире что-то «нестандартное»? Один раз в четыре-пять лет можно и попытаться…

А может, кто-то из них всерьёз верит, что он после таких «выборов» станет народным избранником? Навряд ли…  В смысле – навряд ли он сам в это верит…

Зачем же тогда участвовать в этом балагане? А вот именно затем – чтобы раз в четыре-пять лет «законно» постоять на улице с историческим Б-Ч-Б флагом, поговорить с людьми, с прохожими, рассказать о том, о сём, не боясь, что тебя «свинтят» через пять минут и ночевать сегодня ты будешь на казённых нарах в ИВС, как это случилось бы в любое другое время в нашей горемычной стране.

А может, те, которые ныне при власти, просто проверяют, изучают, мониторят настроение и предпочтение своего электората? Изучат, проанализируют, а потом, быть может, внесут какие-либо корректировки – ведь через десять месяцев состоится самая главная процедура пятилетия – выборы нового президента страны.

Видимо, будет опять старый. (Если аденома не помешает). Намёк об этом был дан этим «деятелем» весьма прозрачный, на одном из избирательных участков, где он голосовал персонально, в минувшее воскресенье…

Наш-то  в книгу рекордов Гиннеса метит, не иначе. А может, рекорды португальского Салазара или испанского Франко покоя не дают? Брежнева и Муссолини уже обскакал, не говоря уж про своего «кумира» Алоизовича…

Так что боятся чиновники (и прочие мелкие клерки из их «массовки») не за нынешние «выборы» в парламент, – они опасаются за тихую, спокойную, безоблачную и умиротворённую президентскую кампанию будущего года.

Ведь демонстративно наплевательское отношение людей к минувшим парламентским «выборам», как лакмусовая бумажка, показала, высветила, что люди в подавляющем большинстве ненавидят нынешних чинуш от самого низа до самого верха.

Кроме того, власти наблюдают  в сети, что уже  миллионы просмотров набрал в Беларуси недавний скандально-известный фильм блогера NEXTA.  Убойные комментарии под ним они тоже читают, и это явно не добавляет им оптимизма.

Припекать им начинает уже сейчас, а в будущем году может стать совсем жарко.

Ну, это если «оппозиция» опять не затеет в соц.сетях и в независимых СМИ очередные жаркие, но бессмысленные дебаты на тему: «Идти, или не идти на президентские выборы».

Гамлет и то меньше их размышлял. Все-то лишь: «Быть, или не быть – вот в чём вопрос? Достойно далее терпеть позор судьбы, иль нужно оказать сопротивление? Восстать, вооружиться, победить, или погибнуть, умереть, уснуть…  Уснуть, и знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу…  Это ли не цель, что так желанна?».

Хороший он был парень, Гамлет…  Порядочный, хоть и несчастный. Жаль, рано умер…

Ну что ж, нашим «оппозиционерам», видимо, снова нужно будет идти «в президенты». Ведь если они пойдут на выборы – власти опять разрешат целый месяц постоять с запрещённым Б-Ч-Б флагом, и пообщаться с прохожими…  Чем плохо? Своего рода наш, беларусский, мирный вариант «залпа «Авроры» и штурма Зимнего дворца».

На все вопросы подобного рода («идти или не идти», или же – «быть или не быть») уже когда-то мудро ответил один мужественный человек с очень непростой судьбой: «Если трусость нынешних отцов назовут осторожностью, обязательно наступит время, когда рабство детей назовут преданностью».

Это сказал советский лётчик, генерал-майор авиации, командир дивизии Дальней бомбардировочной авиации, первый Президент Чеченской республики Джохар Мусаевич Дудаев, земля ему пухом и вечная память…

…После прошедших «выборов» ещё раз убедился, что нам, в Беларуси, крайне необходим сайт по типу украинского «Миротворца», со всеми данными на фальсификаторов, чтобы в последствии эти тётки с начёсами и дядьки с «причёсами» не смогли уйти от ответственности. А кроме того – немедленно прекратить выдачу им Шенгенских виз.

В Европе им не место. Пусть греют свои пышные телеса в оккупированном Крыму, по соседству с ИхТамНетами.

Благодаря им мы уже 23 года, с 27 ноября 1996 года, только делаем вид, что у нас в стране есть парламент…  Позорище в самом центре Европы…


P.S.   Международные наблюдатели от БДИПЧ  ОБСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ не признали парламентские выборы в Беларуси. Они компетентно считают, что парламентские выборы в Беларуси не соответствуют важным международным стандартам демократических выборов.